2016-12-26

桂民海女儿感不安 疑遭人监视

转发此新闻:
铜锣湾书店母公司股东桂民海迄今被扣押超过一年,下落未明;前店长林荣基曾在万言书披露,桂民海今年9月至12月会被判刑,现已届月底仍无音信。英国电讯报《The Telegraph》日前刊出桂民海女儿Angela访问,身处英国的她表示感到紧张不安,觉得自己或被监视。


报道中Angela指,她早前到德国法兰克福出席书展活动,被3名操普通话的人举机拍照,3人随后登上一架有色车窗货车离去。Angela估计3人来自中国大陆,「他们准确知道我甚么时候会在那里出现,这令我觉得有点可怕」。

Angela说自己以电邮约朋友在展览场地附近见面,但抵达时该3名男子直接走到她面前拍下其照片,「他们看着我,拉近相机焦距;我看了看后面,那里甚么都没有,因此知道他们就是拍着我」,又透露其电邮有被自动转发的迹象,怀疑账户被黑客入侵,她直言种种事件令她越来越警觉周边环境,晚上也害怕独自在街上行走。

桂民海女儿

林荣基料桂已判刑

林荣基昨接受《苹果》访问时认为,相关男子举动未必是恐吓Angela、要她在桂被判刑时噤声,或许中方想将照片转交桂民海,以证明其女儿安全,又指道理上没必要恐吓,因大陆不希望重提此事,「看《环时》当时社论漏夜删文就知道,表现得方寸大乱」。林估计桂已判刑,但没公布也说不定。

拥有瑞典国籍的52岁香港居民桂民海至今仍被中国扣押,Angela早前接受英国《卫报》(The Guardian)访问时透露,瑞典警方建议她勿前往亚洲地区。今年5月,Angela到美国国会的中国委员会听证会作证,要求美国政府向中国施压,释放桂民海。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论