2016-12-26

中国人大说陈杰少将因故死亡,没表示哀悼

转发此新闻:
今年8月海外媒体曾报道中国少将陈杰自杀,1225日,中国人大常委会宣布陈杰“因故死亡”,所以代表资格终止。人大常委会的公告没表示哀悼他,也没说他有问题或者自杀。
总部设在广东惠州的解放军第42集团军政委陈杰少将

中国人大常委会最新的公告第一段的开头表示,天津、湖南和辽宁的人大常委会分别决定罢免黄兴国等四人的人大代表职务。黄兴国是中共天津市委原代理书记、原市长,涉嫌严重违纪。公告然后说四个省的人大常委会和中央军委国防动员部选举委员会分别接受了一些人大代表的辞职。
公告的第二段说,人大代表“史书娥因病去世。全国人民代表大会常务委员会对史书娥代表的去世表示哀悼。第十二届全国人民代表大会代表陈杰因故死亡。史书娥、陈杰的代表资格自然终止。”
这个陈杰是少将陈杰吗?从人大常委会25日通过的另一个文件来看,是这样。报告写道“南部战区陆军原副政治委员陈杰,于201685日因故死亡。”
公告还说,第十二届全国人民代表大会实有代表2879人。
被中资收购的香港英文报纸《南华早报》今年8月引述知情人士的话说,总部设在广东惠州的解放军第42集团军政委陈杰少将,因服用过量安眠药自杀身亡,原因不明,葬礼在深圳举行。报道说,陈杰是8月以来第三位自杀的解放军军官,其中包括13日跳楼身亡的海军后勤部的李辅文大校。
在这之前,88日,香港《明报》报道说,陈杰是在85日上午自杀的。
陈杰是中国军队原总后勤部政委张文台上将的女婿。

来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论