2016-12-21

主张武统台湾的谗臣

转发此新闻:
自从美国当选总统特朗普那天跟台湾的总统蔡英文通了一次电话过后,台海局势、统独问题顿成海内外热话。当下大陆朝野流行一种论调,意思是支持两岸不统不独、维持现状者,其实是偏向台独,为「分裂」的现状赢取台独的时间,旨在「分裂中国」云云。

从特朗普跟蔡英文通了一次电话过后,台海局势、统独问题顿成海内外热话。

中共十八大以来,跟月旦北京政局、政治改革、人权状况及公民社会等敏感问题大相径庭的是,在内地放开喉咙高谈阔论台湾问题,只要够强硬,就绝对不会出问题似的。或许由是之故,内地擅长打「嘴仗」的「鹰派」蛰伏一轮后,又纷纷发表言论,争取曝光。国台办前副主任王在希称,两岸和平统一的可能性正在逐步丧失,台湾已经没有其他的力量能够遏制「台独」。

此外,解放军原南京军区副司令王洪光中将,近日在谈到台湾民意走向时称,「台独」现在是岛内的主流民意,而且岛内越来越独,不可回头。十年前有五成半的台湾人不承认自己是中国人,十年后,今年有七成半的台湾人不承认自己是中国人。再过一代,全岛怕没有谁再承认自己是中国人。

王洪光表示,特朗普还未当选时两岸冲突已不断积累,危机在不断加深,已到了一个临界的爆发点,特朗普最近的「惹火」言行等于给这个爆发点,点了一根火柴。王洪光警告,二零二零年前后台海肯定会爆发战争,到时候解放军很可能一举收复台湾。

孙子曰:「乎兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。」动不动刀兵既然生死存亡攸关,用兵者,又怎么能是些心浮气躁的莽夫呢?他们除了将「台独」责任一鼓脑儿推向对岸的民进党执政者蔡英文之外,可曾反躬自省过,大陆近年在法治、新闻自由、政改、民主和人权等方面,正一步步倒退,与台湾在这方面的进展,形成越来越大的差距?

台湾经济再不好,但那毕竟是适合人类居住的地方,除了基建之外,医疗、教育、食物安全、卫生、环境方面,对普罗百姓而言,有哪一项逊色于大陆的一线城市?既然对岸两千多万是同文同种的同胞,何以在大陆日益强大的背景下,两岸民众反而离心离德,甚至渐行渐远呢?

那么,即使真的如领导们所吹所擂那样:「中国现在比历史上任何时期都接近中华民族复兴的目标」,又有什么意义呢?大陆方面,口口声声说台湾二千三百万同胞,如果真的当他们是同胞,何以炮口一直向着同胞呢?与家人吵架,即使再激烈,你会用刀用枪指着对方吗?

回顾历史,据说蜀相诸葛亮当年南征时,问计于马谡,马谡针对南中险远,蛮夷反覆的特点,提出「夫用兵之道,攻心为上,攻城为下,心战为上,兵战为下,愿公服其心而已」的战略,攻心之论其后得到贯彻,终于以「七擒七纵」的手法,将孟获由衷降服。

本来,两岸统一问题除了一些根本的台独分子在明里暗里推动之外,大陆本身在上述范畴有所改善的话,两岸的民心就会越来越近,加上强劲的经济发展,两岸统一水到渠成,将是早晚的事。不过,事实是大陆官方或民间,却一再丑化台湾的民主发展,一方面自己就向专制的方向迈进。问题是,台湾已实行普选总统二十年,一千多万名选民选出来的总统再不济,四年后可以用选票将他或她「选」下台,这就是民主。

试想想,后来因失守街亭而被诸葛亮含泪处斩的马谡,对于地处边陲的异族首领孟获,尚且主张费煞心思人力的「攻心」而非「攻城」之策,令对方心悦诚服,从而达到长治久安的局面,令诸葛亮后来六出祁山再无后顾之忧。相反,部分解放军将领,竟倡议用枪炮对待海峡彼岸的数以百万计的同胞,他们所要的,难道是一个被战火蹂躏、民心背向的台湾?马谡与王洪光,何者贤良?何者谗臣?一目了然。

来源:东网 / 郭大眼 独立评论员



转发此新闻:

4 条评论:

Bin Shi 说...

这些所谓的鹰派如果先把自己的子女派上战场,我就真信他们。一群祸国殃民的王八蛋!

匿名 说...

地是中国的 住在上面的人如果不承认自己是中国人 可以滚蛋 不必留在上面做炮灰

匿名 说...

你说的没错,两岸除了认外来黄俄大胡子做爹的狗和你这样的狗之奴以外,的确都是中华中国人,而非兲共人。

Lyle Chen 说...

黄俄孝子滚出中国

发表评论