2016-12-27

拥绝对强力后台 王小洪大动作扫黄意在清洗京城警界

转发此新闻:
北京警方25日突然宣布,23日晚查处了位于东城区的保利俱乐部、海淀区的蓝黛俱乐部和丽海名媛俱乐部,带走数百名涉嫌卖淫嫖娼违法犯罪活动的疑犯。

北京警方于25日平安夜前大动作扫黄,被指意在清洗京城警界

平安夜前夕,京城出动上千警力的如此大动作,立即震惊无数人,除了那些准备狂欢作乐的富人贵人IT人突然少了几个铁窦,还有围观的网民好奇这些会所到底有多污外,相信发怵的大有人在。

中共十八大后,各种各样的运动一波接一波,然而天子脚下,紫禁城所处的东城区居然还存在号称最豪天下人间的藏污纳垢之处,让生活在同一片雾霾里的最高层情何以堪!这些会所的保护伞得有多坚挺?

要说今年平安夜谁最没有平安感,恐怕要数北京市的警界高层,首先是东城区、海淀区的公安局警官们,还有亲自指挥这次行动的公安部副部长、北京市公安局长王小洪的某些同事。

去年从河南奉调进京的王小洪,早几年的成名作也是扫黄。20138月,王担任河南省公安厅长不久,就异地调警数千人一举查封了郑州「皇家一号」夜总会,这家号称中原第一色情架步的夜店,在随后一年里,牵连了郑州市乃至河南省内警界,以及地方政府数十警政界官员。一轮大清洗后,王小洪兼任河南副省长。

習近平的心腹、北京市公安局長王小洪

2017年七月满六十岁的王小洪,底气十足,拥有绝对强力的「后台」。他是福建福州人,调任河南前,一直在福建公安系统工作。其间,国家主席习近平上世纪九十年代担任福州市委书记时,王小洪被从福州郊区公安分局长任上,调任福州市公安局副局长(明确正处级)。习近平升任福建省委副书记后,王小洪升任福州公安局长。可以说,习在福州期间,王是帮他掌好闽都「刀把子」的重要人物。至于网上有人说起王小洪时,调侃他是「双王」之一(另一「王」是薄熙来的心腹王立军),某程度上讲也不无道理。

从中共中央政法委前书记周永康等大案起,政法委系统以及北京警界就曾进行一轮清洗,然而种种迹象显示,最高层对效果并不满意,清洗不彻底,所以才会将王小洪从河南调来北京担负重任。此轮工作过后,王小洪将担任正部级的公安部副部长,否则在即将届龄退休的情况下,无法为继续习核心排忧解难。毛泽东有罗瑞卿,习近平也要有个王小洪,「刀把子」的作用无可比拟。

随着十九大将至,此次换届关系到习近平在未来五年,甚至十年的绝对权威统治能否顺利实现,京城以及国内环境必须绝对安全,包括不让潜在的阴谋家存在,如中央此前已经认定周永康、令计划、郭伯雄等人是准备夺权的集团,难保还有另一个集团蠢蠢欲动。

借着查处三大会所,京城这轮警界清洗进行的同时,国安、武警和军队如何进一步整顿,是接下来值得关注的戏码。

来源:东网 / 乙志铭 资深传媒人




转发此新闻:

没有评论:

发表评论