2016-12-18

治霾禁炒菜 官员啥脑袋

转发此新闻:
民间流传,有盗贼夜入光棍家,找不到钱财便偷去菜刀及铁锅,光棍梦中惊醒大喊捉贼并一路穷追,贼人转身飞刀回砍,乘机背着锅逃去,光棍无奈捡起刀回家,却发现铁锅还在灶上,原来贼人背走的,是锅上积结的硬壳。让硬壳代为受过,背黑锅之说便是由此而来。

西安有部分餐馆被要求禁卖炒菜,原因是「为响应政府号召减少大气污染排放」。

说到锅自然要说说饮食烹煮。在众多煮食方法之中,炒菜是最能代表中国人饮食文化的一种,其历史之久远,甚至可能比文字的出现还要早。关于炒菜的起源众口不一,有学者研究认为大致有五种说法,即:商代说、春秋战国说、汉代说、魏晋说以及宋代说。不论哪种说法最贴切,炒菜这个饮食习惯至少已历千年。在漫长的农业社会,人类以土灶大锅、木柴禾草生火做饭,炊烟袅袅鸡犬相闻,一派田园风光令人遐思无限。譬如说,那时的天空很蓝,那时的空气很清新

勤劳智慧的百姓们炒菜炒了几千年,依旧是青山绿水风景秀丽,而今十面霾伏、雾锁神州,却将责任推到餐馆身上,让炒菜背起了黑锅,实在是滑天下之大稽。这不,近日有网友爆料说,陕西西安有部分餐馆被要求禁卖炒菜,甚至暂停营业,原因是「为响应政府号召减少大气污染排放」。所谓久病成医,以百姓们抗霾多年之经验,岂会轻易再受骗,自然纷纷质疑:「雾霾与炒菜真的有关系?」谁知官方又是例牌否认,并反过来指摘该消息「可笑」,真叫恬不知耻。

然而此举很快遭到无情反击,有网友直指,禁止炒菜的餐馆附近有一个空气监测点。至此真相大白天下,相关部门又被群众狠狠地掴了一巴掌。事实上,官方类似的愚蠢行为实在多到数不清,似乎除了欺上瞒下、糊弄民众之外,他们对于治霾没有半点真本事,不是赖供暖设施就是赖汽车尾气,不是赖天气就是赖风向,如今又赖上了炒菜,也算是有创意的了,未知下一次又会赖给谁呢?有人执着于爱因斯坦的智商,将其大脑切片做研究,如果可以的话,不妨也将这些官员们的脑袋凿开,看看里面到底装的甚么。

前晚8点,北京市政府宣布将雾霾级别调升至最严重的红色,持续到何时不得而知,市民纷纷表示要举家离京避难,然而茫茫神州早已被雾霾沦陷,截至昨日,包括北京在内已有22个城市发出红色预警,18个城市发出橙色预警,试问哪里还有可避之处!今年8月,陕西省与国家相关部门签订了减产能拆锅炉的责任书,钢铁行业会于今年退出主体设备4座,压减炼铁产能160万吨、炼钢产能70万吨,今年就快过去了,任务指标落实得怎样了,欢迎公示。

有道是天无绝人之路,面对重重雾霾,以下这则消息绝对称得上是振奋人心。月前,河南商丘有人推销一款无油烟炒菜机,据测试,该机低碳环保、科技时尚、节能降耗且菜式丰富,如此多的功能,若能早日走进千家万户,消除雾霾当是指日可待,而炒菜这个伟大传统,从此再也不需为谁背黑锅了。

来源:东网 / 江枫 时事评论员




转发此新闻:

没有评论:

发表评论