2016-12-02

天下奇冤!《沙家滨》里的汉奸部队实为抗日游击部队

转发此新闻:
中共多年掩盖抗日真相,丑化蒋介石,至今中国大陆的课本里还写着抗日战争是共产党领导采取的胜利的,是国民党窃取了革命胜利的果实。中共样板戏《沙家滨》里诬陷胡传魁、刁德一领导的部队是“汉奸部队”,也同样延续中共的谎言理念。然而在历史上,这个“汉奸部队”实际是军统局长戴笠任总指挥的抗日游击部队。中共为了洗脑,不顾史实,颠倒黑白。

中共样板戏《沙家滨》之“胡传魁、刁德一 阿庆嫂”

据陆媒20110921日一文,即马少华的《被修辞遮蔽的另一半抗战史》了解,《沙家滨》里刁德一的“汉奸部队”其实是抗日游击部队。

文章称《抗日战争(1937-1945年)》这部史书中写道,《沙家滨》里刁德一的“汉奸部队”它是“由军事委员会军统局长戴笠任总指挥”的抗日游击部队。作为军统局长的戴笠,在抗战后主要以共产党为敌,在抗战中则主要是暗杀汉奸。

同时该文也揭露中共一直诬陷蒋介石不抗日,甚至躲在峨眉山上,后来从峨嵋上上下来窃取抗日战争革命果实的真相。那些抗战的军人们也没有死在“峨眉山”上。他们死在淞沪作战、江阴作战、徐州会战、武汉会战、长沙会战、桂南会战、中条山会战、枣宜会战、鄂西会战之中,死在“峨眉山”下大大小小的战场上,死在大江南北的中国土地上。“躲到峨眉山上”,这句用来描述蒋介石不抗战的修辞化表达,却遮蔽了抗战的真实历史。

所以,原来的样板戏把刁德一的身份定位成日本特务,是大错特错的歪曲丑化。

据亚德里亚所写《奇冤:<沙家滨>中的忠义救国军不是汉奸!!!》一文披露,《沙家滨》中刁德一的部队是由军事委员会军统局长戴笠任总指挥成立于淞沪抗战时期。前身是由军统局和杜月笙合作组建的别动队,负责配合国民党守军对进攻上海日军展开情报搜集、破坏、袭扰、暗杀等特务活动。

初期成员大多是上海的帮会成员和各地流亡的农民,战斗力有限,后来随着国民党军队正面战场的溃败而撤到上海郊县和浙江天目山区坚持隐蔽斗争。后来随着形式发展的需要,戴笠已不满足于特工人员的小打小闹,决定抓起一支自己的特务武装来壮大实力,于是由军统局牵头协调国防部,第三战区,在原来别动队的基础上收拢、收编了大批溃败的国军余部和地方武装,整编成一支隶属于军统局的忠义救国军。

特别是1942年的除夕夜,由戴笠亲自指挥,几路忠义救国军同时对日寇占领下的上海展开破袭战,给敌人造成重大人员伤亡和财产损失。忠义救国军敢于进攻上海这样沦陷区的大都会对当时的国际影响是空前轰动的,向全世界展示了中国政府的抗日决心。日本人不得不承认,上海郊县仍处在重庆国民政府的有效控制范围之内。

抗战后期,戴笠通过中美合作所的关系,为忠义救国军争取到了大批美式装备,同时命令各部积极做好配合美军即将开展的在东南沿海登陆作战的准备,全面对日寇展开反攻。

1945815日,日本天皇宣布无条件投降,活跃在江南地区的忠义救国军在第一时间光复了上海,南京,杭州等大城市,最终不辱使命的完成了这支军队孤悬敌后,抗日到底的光荣任务。

该文表示忠义救国军坚持抗战8年,可是,在中国历史教科书上却完全没有他们应有的公正地位,偶有提及也是作为破坏抗战,制造摩擦,日蒋勾结,残害人民的反面典型出现,那些曾经战死沙场的忠义救国军将士们泉下有知,怎会不心寒呢。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论