2016-12-19

北京再收紧网络管控 禁网民上传自制时政新闻节目

转发此新闻:
中国持续加强管控网络平台,今年以来,已公布多个对网络直播或视听服务相关的规定,最新消息指出,北京近日再度祭出新政,规定利用微博和微信等社交平台传播视听节目,必须取得相关许可证,且不许转发网民上传的自制时政类视听新闻节目。

中国民众利用微博和微信等社交平台传播视听节目,必须取得相关许可证

中华网报导,微博和微信是大陆民众最普遍使用的社群平台。根据中国国家新闻出版广电总局官网,要透过微博和微信展开视听服务,应该取得“信息网络传播视听节目许可证”,并严格在许可证载明的业务范围内执行。

利用微博、微信等各类网络社交平台传播的电影、电视剧也应当有相应许可证。此外,这些平台也不得转发网民上传的自制时政类视听新闻节目。

对于时政新闻的制做及传播,中国的规范也愈趋严格,20148月,中国国家互联网信息办公室就曾发布规定,网络的个人公众帐号不得转载时政类新闻报导。

来源:博闻社



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

今日是丙申年庚子月乙亥日,猪日冲蛇,月曜日,猴年鼠月猪日,冬月廿一,公元2016年12月19日星期一。我们再次祈盼老天爷让重庆荣昌的所有公职人员和他们的家人在这个猴年全部暴毙而亡!他们不死,天理难容。他们就是一群畜生。

匿名 说...

本來屁民就不應該有任何獨立行動,無論是製作新聞節目還是跑出去亂說話,懂嗎?剛剛。

发表评论