2016-12-11

胡锦涛无能,是受制身体还是江译民

转发此新闻:
由于受到钳制,胡锦涛执政十年基本上无所作为,干成的事情不太多,是个无能的总书记,无法满足外界对他的期待,甚至可能没有达到他自己的期望。今天的明镜书刊节目,我们请到明镜新闻出版集团执行总编陈小平博士,让他来给我们的听众介绍最新出版的《明镜月刊》第81期登载的明镜电视讨论节目内容:胡锦涛病重,功过可以论定了。

胡锦涛执政十年,被江泽民架空了,基本上无所作为

法广:最新出版的《内幕》月刊第59期独家报导,中共前总书记胡锦涛的身体不太好,有可能很危险。在明镜电视的节目讨论中也提到,胡锦涛2012年裸退,身体是重要原因之一。胡锦涛的病情状况究竟如何呢?

陈小平:胡锦涛现在病情重到什么程度并不清楚,但胡锦涛健康状况出现某些麻烦是真实的。明镜电视的节目讨论中专门提到,自2011年、2012年后,胡锦涛给人的感觉是表情比较僵硬,动作比较呆板。当时有人甚至说他“面瘫”,这是他身体不好的最初迹象。

《内幕》报导和明镜电视的节目讨论中都提到,胡锦涛裸退之后,就在权力舞台上消失了,只是偶尔在社交媒体上出现他的旅游照片。等到他去年93日再次公开出现在北京阅兵式上的时候,人们大吃一惊。天安门城楼上的胡锦涛的手在发抖,这是帕金森氏综合症的典型症状。

还有,最近的一个例子是,胡锦涛未能出席1115日中南海投票站的北京市区县两级人民代表的选举投票。

法广:明镜电视的节目讨论中说,胡锦涛成为中共总书记的接班人的消息传出之后,团中央的人“吃了一惊”,这又是为什么?


陈小平:虽然团中央的高干们将来大多会被中共重用,但胡锦涛青云直上成为中共中央总书记这种结果,当时不少人都没有预见到。


明镜电视的节目讨论中说,在团中央系统,王兆国原本比胡锦涛上升势头更猛。胡锦涛在团中央的时候,当时的团中央书记处第一书记就是王兆国,胡锦涛只是分管宣传的第二书记。


不仅如此,时任总书记胡耀邦对王兆国抱有很大期望,王兆国被胡耀邦挑选去担任中共中央办公厅主任,书记处书记。只是王兆国高升后,中央才让胡锦涛接任团中央书记处第一书记。

法广:中国人通常说“盖棺论定”,即使传出胡锦涛身体“病重”的消息,但他目前仍然健在,明镜电视的节目讨论中为什么就着急给胡锦涛“论定”?

陈小平:这主要是基于这样一个看法:胡锦涛曾是名义上的中国最高领导人,担任过中共中央总书记、国家主席和中央军委主席,2012年他从最高权力的舞台裸退之后,在可见的未来,除非奇迹发生,他是不会再发挥政治作用了,这样,评论家们可以大体上对他的政治轨迹下结论了。

法广:既然如此,明镜电视的节目讨论中是如何给胡锦涛“定论”的呢?

陈小平:在团中央系统,王兆国最终在仕途上不如胡锦涛,但当时有一个说法:王兆国是天生的第一把手,胡锦涛是天生的第二把手。虽然胡锦涛当了一把手,但他的一把手当得并不算成功。为什么说胡锦涛当一把手不成功?胡锦涛在位置上的时候,他始终没有在实际上成为一把手,他事实上仍然是第二把手。

由于受到钳制,胡锦涛执政十年基本上无所作为,干成的事情不多,是个无能的总书记,无法满足外界对他的期待,甚至可能没有达到他自己的期望。在一定程度上,人们宁愿怀念江泽民也不愿意想起胡锦涛。

明镜电视的节目讨论中认为,胡锦涛是一个不负责任的政客,胡锦涛在中共历史上几乎不会有什么地位,在中国历史上也不会有什么好的名声。

法广:上面对胡锦涛政治上的定论似乎是“不及格”。胡锦涛有什么方面能够拿到及格分呢?

陈小平:在这方面,明镜电视的节目讨论中说,虽然将一个国家交给胡锦涛,他显得力不从心,但胡锦涛是个行政干才,他管一个部,应该能管得很好、很出色。

胡锦涛在处理事情的时候,能够把方方面面的因素都想到,并抓住症结要点。而且他在与人打交道的时候,能够设身处地,从对方的角度来考虑:有哪些难处、哪些苦衷?他比较善于与对方谈心。

还有一点是,胡锦涛被同事认为是个能听得进不同意见的人,他也比较有容纳不同看法的器量。这在中共领袖宣布不许“妄议中央”的当下中共已是难得。

可惜的是,胡锦涛这样一位曾经有理想、有抱负、也聪明才智的的人,最终成为中共这个专制体系的一个部分,他们帮助了这个体制的延续,这实在是他个人的悲剧和中国的悲剧。


来源:法广


转发此新闻:

4 条评论:

刘刚 说...

精神病院的医护人员就是一群披着羊皮的狼,打着国家法律的旗号肆意虐待摧残“病人”,其中有很多都是“被精神病者”。如重庆市荣昌永荣医院精神科以尹中、赵甫兵、艾琪贵为首的医护人员就是一群畜生。号召大家对他们展开人肉搜索,希望正义之士能够发起对他们全家的追杀。他们不死,天理难容。祝他们这群人全家在这个丙申年全部被车撞死!

匿名 说...

刘刚:年关将临,还不赶回你老家四川精神病院去过年,别在这乱咬乱吠了。

匿名 说...

狗家过的是狗年,那一天他才知道,跟它急什么?

匿名 说...

刘刚,你说的这些无关痛痒的东西,真是鼠目寸光。
隔靴搔痒,有个P用。你这一辈子也就是这么条傻狗了。

发表评论