2016-12-18

许有臣被判死刑指令来自高层,妻张小玉被关押 (视频/图)

转发此新闻:
河南焦作访民许有臣“捅死”警察案在20161212日宣判,许有臣被判死刑。而其妻子张小玉在事发后也被抓捕和酷刑,后曾一度获释,但2015年初又被以“寻衅滋事罪”抓捕关押至今。

河南焦作访民许有臣

博讯记者电话采访了第一任律师刘金滨和许有臣、张小玉的次子小许(声明:电话过程未申明是记者,作为许有臣的朋友身份过问此案)

小许说:此判决并不意外,地方政府也有责任,但政府的责任没有被追究。

张小玉为访民发放御寒衣物

张小玉获释期间,友人曾录制她讲述案情的视频,遗憾的是,视频被北京抄家时抄走。张小玉在视频中表示:死亡的警察死因是心脏病,而不是刀伤。正因此,警察尸体在事发第二天就匆匆火花。

以下视频是事发后,在京访民对案件的质疑:


对这个说法,小许说,法庭出示的视频显示,许有臣刀伤警察后,警察捂着伤口自己走很远。而刘金滨律师表示,警察死因没有疑问,匆匆火花是家属要求的。但刘律师认为许有臣不该判死刑,因为许有臣在法庭上有认罪情节。

20年前,张小玉家从焦作市中站区一集体组织中收购一煤矿,后强行被该组织收回,损失近7000吨煤。此后,张小玉一家提起诉讼,法院判决胜诉,但至今无人赔偿张小玉的经济损失(22万元),她便开始了上访之路,之后许有臣也因此丢失了工作。夫妇走上了上访的不归路。

博讯记者和许有臣、张小玉的接触中了解,他们两人素质很好,理智、会思考。许有臣极少露面,夫妻两人在京打工为生,博讯曾给予少许补贴。张小玉上访期间,还买馒头给访民送去,也发放御寒衣物给更艰难的访民。

他们两人的案件起因于20多万的纠纷,他们上访历程是中国大陆很多冤民的缩影:上访非但没解决问题,冤情越来越大。博讯曾报道多起一人上访,变全家上访的实例。

许有臣判死刑,和反抗强拆贾敬龙被判死刑,都体现高层的旨意:民众不能为了维护自己的权益挑战国家机器,即使是自卫,也要严惩。而另一方面,警察、官员施暴,强奸、打死百姓,极少被治罪。这种有法不依、专门对人民的专政反过来又助长各级官员和黑社会的为非作歹。

来源:博讯

许有臣被判死刑,妻张小玉被关押,博讯致电刘金滨律师和他们的儿子小许

   


转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

今日是丙申年庚子月甲戌日,猴年鼠月狗日,日曜日,犬日冲龙。我们再次祈盼长生天让重庆荣昌的所有公职人员和他们的家人在这个猴年全部暴毙而亡!

发表评论