2016-12-30

带病提拔的云南新任省长阮成发将“滇”读“镇”,假博士 (视频/图)

转发此新闻:
阮成发在武汉曾获得绰号“满城挖”,从工程中贪污。最引人注目的是,他曾夸口投入百多亿资金治理武汉水涝,2016年一场大雨,满城最严重洪水,成了湖泊。本视频中就有2013年武汉市民抗议,直呼“阮成发下台”的口号。消息人士表示,阮成发一路用贪污的天文数字巨款花钱消灾,一路提拔。


阮成发数次被博闻社揭露因腐败被调查,但每次调查都过关。2016128日博闻披露阮成发将带病提拔为云南省省长,13日官方就做了宣布。后得知,阮成发的后台在中央--俞正声。


云南人调侃阮书记,让武汉人情何以堪?

近日,新任云南省省长在公开场合讲话,居然把云南的简称“滇”念成“镇”的反馈:

“这也是领导?这也是专家,学者?”

“活明白了,就没有上升空间了”

“新任滇省总督不识“滇”![尴尬] 又来个大忽悠!还博士学位?[害羞] 也太不把云南当回事吧[难过]

“我是觉得既然选择当云南的省长就应该认真对待云南。云南人民淳朴善良,在一次次期待着好领导中失望!云南人民伤不起啦!所以,云南人民热爱云南的感情很受伤!”

“转:【忽闻滇越变镇越,滇人涕泪满衣襟】[偷笑][偷笑] 朋友圈里云南省的朋友们,热烈祝贺贵省成功改名为“镇”,据传闻,某省的Governor讲滇越铁路数次读成:“镇越,”“镇西的小伙伴们,镇西抗战纪念馆的盆友们,镇缅印抗战历史研究者们,镇西远征军的老兵们,” 情何以堪啊![抓狂]

“我们不是不包容他和责怪他,只是觉得他出的这个错太低级,闹了个天大笑话全国唯一[调皮]

“贵为省长连这个省的历史沿革都不知道,抗日战争那么重要的历史都可以大而化之 信口开河,我看好不到那里去,悲催啊!云南”

“忧国忧民也,无力!”

“我只是觉得很搞笑,云南省省长不认识滇字,肯定是天下一大笑话。它也平时大家读错的错别字不一样性质。”

“不上升了,只求平安下降吧[愉快][偷笑]

“转:被小看的云南人一一人云我亦云:履新省长阮,治滇不识滇。错把滇越为镇越,笑煞南蛮人。前人擅改长联句,今人又改铁路名,二阮滇省扬美名!”

“阮大人可能仅仅对官职感兴趣,但没有使命感,造就了今天云南的大笑话。为什么云南总是外来官?本地没有人才吗?叫他道歉!中国官埸如此的局面,是因为官员不是老百姓选出来的”

“应去镇雄任职,望中央因才任用!拯救云南!”

“别把中国读成申国就行了,别太计较”[抓狂]


网友调侃阮省长的学历:


1982.021985.02,武汉大学经济管理系工业经济管理专业学习

1992.021993.06,湖北省武汉市政府办公厅副主任(1989.021993.02,武汉大学哲学系辩证唯物主义与历史唯物主义专业在职研究生学习,获哲学硕士学位)

1998.032001.11,湖北省黄石市委副书记、市长(其间:1998.092001.06 华中师范大学科学社会主义研究所科学社会主义与国际共产主义运动专业在职研究生学习,获法学博士学位)

最早那个学历没有学位,大概是干部培训。后面两个学位都是在职时拿到的,水分一定很大。


这应该是阮省长到任后对云南人民第一次发表讲话。讲稿一定是别人写的,念稿前应不应该慎重点?有没有自己先读几遍?搞清楚内容?估计没有。在一个有关云南人文历史众所周知的最基本的事实上犯下这样的低级错误,是不是有点对云南人民不够尊重?这样当省长,能当好吗?

有句话”魔鬼就在细节中“。讲那么多话,只念错了一个字,好像没有什么。可在我看来,这里反映出来的是阮省长的人文素质和工作态度。

党中央这十几年派来的云南省党政第一把手干部,从高严到李嘉廷再到白恩培,都是贪婪无比的虎豹豺狼,人品丑陋无比。现在新派来的这个阮省长人品如何还有待观察,但他的人文素质工作态度看来也就是如此了。

来源:博讯



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

温贼家宝构陷了我们的现任政治局委员薄熙来,我们也以其人之道拿下了他们的现任政治局委员令计划。只可惜我们的退休常委周永康的仇还没报。我们必须要加倍努力拿下胡习联盟的一名退休常委才能对得起含冤入狱的周永康。而他们阵营的贺国强就是我们必须拿下的目标。政治斗争没有对错之分。他贺国强也好不到哪里去。为早日把贺国强送进秦城监狱而努力吧!替天行道,挺江救薄,绝地反击!

发表评论