2016-12-30

胡锦涛宋平力保 习王暂时放过李源潮 大秘戴罪立功获释

转发此新闻:
本社获悉,中共政治局委员、国家副主席李源潮的秘书赵学为,接受中纪委“双规调查”两个多月后,上个月重获自由。在被调查期间他指证多位由李源潮一手提拔、同时向令计划发誓效忠的高官。由于胡锦涛和宋平力保,习近平、王岐山暂时放过李源潮。李在明年十九大可能被边缘化。

李源潮的秘书上月获释

来自中南海消息人士向博闻社透露,今年六月初赵学为被中纪委人员从中南海李源潮办公室带走后,一直“在规定时间地点配合调查”,直到上个月才重获自由。由于他的“配合”,当局决定对其问题“从轻处理”,免于移交司法部门。

消息透露,赵学为被调查期间,作为污点证人指证了数位由李源潮一手提拔的高官,但这些高官同时向时任中办主任令计划发誓效忠的。换言之,李源潮作为中共人事大总管,变相为令计划集团提供的成员。“这就是习近平多次提到的,党内有野心家、阴谋家团伙的由来之一。”知情者说道。

接近中南海消息人士指,对于李源潮本人,尽管诸多证据显示他与令计划关系不浅,而且深陷令计划案中,但由于前任总书记胡锦涛,以及中共元老、前中组部长宋平的力保,习近平和王岐山暂时放过他。不过,消息人士指,李源潮的仕途已经到此为止,明年十九大即便不下台,也很可能要靠边站。

李源潮的秘书赵学为从李任南京市委书记开始,就做李源潮秘书,从南京市跟到江苏省委,20058月任中共江苏省委办公厅副主任,2007年李源潮进京出任政治局委员兼中组部长后,赵学为随之进京,担任李源潮办公室主任。

去年以来,李源潮从江苏提拔的一大批高官,陆续倒台,包括后来出任辽宁省委书记的王玟、后来出任云南省委副书记的仇和、南京市委书记杨卫泽、南京市长季建业、江苏省委前秘书长赵少康、曾任李源潮大秘的江苏省委常委李云峰等等。江苏帮的大崩盘,已经预示着李源潮的前景不妙。

来源:博闻社




转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

温贼家宝构陷了我们的现任政治局委员薄熙来,我们也以其人之道拿下了他们的现任政治局委员令计划。只可惜我们的退休常委周永康的仇还没报。我们必须要加倍努力拿下胡习联盟的一名退休常委才能对得起含冤入狱的周永康。而他们阵营的贺国强就是我们必须拿下的目标。政治斗争没有对错之分。他贺国强也好不到哪里去。为早日把贺国强送进秦城监狱而努力吧!替天行道,挺江救薄,绝地反击!

匿名 说...

你他妈的有病

发表评论