2016-12-19

习核心元年:与毛邓相比,习实在是一位弱势核心

转发此新闻:
经过一段内部博弈终于定格,浮上台面,开始了习核心元年。邓小平首创核心之说是为江泽民保驾护航,他把毛称为第一代核心,自己是第二代。毛不需要核心之说,他登上了神坛,四个伟大。邓本身有总设计师的地位就够了,就足以罢免两任总书记。在民主国家,选举一结束,胜者就是名正言顺的核心,行政首脑,但也受宪政的笼子约束。而在党权专制的中国,习近平要挖空心思,施展拳脚,在第一个任期结束时才确定核心的名分,但一旦确定似乎就有了无法无天的极权。

不过与毛邓相比,习实在是一位弱势核心。



毛是一言九鼎,党政军民无不心悦诚服,闻风而动。而习的指示一箩筐,实际是表面应付,消极怠工。谁敢说毛一个不字,下场就是坐牢,杀头。而习核心却要面对数不清的绰号和调侃,习包子,习宽衣,大撒币等等。习核心还没成为神话,就成了笑话。不管怎么说吧,习核心还是取得了党权专制体制中的最高地位,可是对弱势的习核心而言,巩固权力就是终身任务,用中共的一句套话:反腐永远在路上!习核心巩固权力也永远在路上!政治野心膨胀、权欲熏心,搞阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派、谋取权位等政治阴谋活动。永远随其左右。

退一步讲,即便习核心真正做到令出禁止,获得“史上最大的政治实验”的机会,他会干什么呢?有人迄今还在期待巩固了权力的习核心会有惊人之举,甚至瓦解中共,成为民主选举的第一任总统。用红二代罗宇先生的话来说,习近平的底牌是“民主”,根据是他父母的影响。他们没搞清实际状况!毛泽东和习仲勋,前者是强者、君尊、胜者,后者是弱者、臣子、败者。习核心的偶像是毛泽东,而不是他的父亲。他是原教旨毛泽东主义者,和薄熙来的玩世不恭相比,他多了许多虔诚。他的所有言行都是在有意无意的模仿毛泽东,可悲的是东施效颦,忸怩做作而已,民间称他为毛二是恰如其分的。

王申酉烈士在日记里称毛是“戴着军帽的皇帝”, 而如今习核心一心要做不戴军帽用左手行军礼的皇帝。除了一连串的笑话,留下一出闹剧,还会有什么惊人之举呢?即便他首创了中共的总统制,也不过是为了换个名号保住党权专制皇帝的位置,和齐奥塞斯库总统的作为和下场也不会有多大差别。有一句话说:上帝要毁灭一个人首先让他疯狂!习核心已经疯了!习核心的元年离党权专制的末年近了!

来源:自由亚洲电台 / 傅申奇



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

今日是丙申年庚子月乙亥日,猪日冲蛇,月曜日,猴年鼠月猪日,冬月廿一,公元2016年12月19日星期一。我们再次祈盼老天爷让重庆荣昌的所有公职人员和他们的家人在这个猴年全部暴毙而亡!他们不死,天理难容。他们就是一群畜生。

发表评论