2016-12-22

张德江刘云山危矣?── 王岐山警告该撤就撤常委不例外

转发此新闻:
港媒披露,王岐山在国家监察改革试点工作调研期间表示,“搞派别拉帮结私活动的”,该查办就查办,中央政治局常委也和普通党员一样"一视同仁"。外界关注,王岐山此言或有所指。此前,被指替习王阵营站台的港媒《成报》接连发文抨击江派常委张德江和刘云山,称其威胁最高层“执政安全”。


香港《动向》杂志201612月号披露,王岐山在北京、山西、浙江就开展国家监察改革试点工作调研期间,和北京、山西、浙江三地的党政纪委官员以及社会民主党派人士讨论时说,现阶段反腐败斗争工作仅是迈出一步,还有漫长而艰巨的路要走,很多障碍需要清除。

王岐山强调,对那些"搞派别拉帮结私活动的,一经核实就从领导岗位上撤下来,该开除出党就必须开除出党,该开除公职就必须开除公职,如涉及违法犯罪就应当送交司法部门侦办。"

他又表示:不论是在党纪面前还是在法律面前,中央政治局常委、政治局委员和普通党员以及平民百姓是"一视同仁"、"一律平等",如果要论要求和准则,那么中央政治局常委、政治局委员理应更高,更应该自律。

此前,陆媒报道,兼任中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组组长的王岐山,在北京、山西、浙江三地就相关试点工作进行调研时曾表示,中国未来还要制定《国家监察法》,一是与监察委的执法权配套;二是让国家法度归于统一,实现对所有公职人员监察全覆盖。

今年11月下旬,中共官媒发布消息称,中共中央将在北京、山西、浙江三地设立各级监察委员会,开展国家监察体制改革试点,并宣称这是"事关全局的重大政治改革"。据称,这个新设立的国家监察委员会将"负责对中央所有国家机关和公务人员进行监察监督",而且该委员会的主任将由国家主席提名。

外媒并普遍推测,反腐功臣王岐山在中共十九大后,将继续留任中央政治局常委,并任国家监察委主任。

张德江刘云山危矣?

上述王岐山讲话中该查办就查办、政治局常委也“一视同仁”所释放的信号,引起外界关注。

近期,被指替习王阵营站台的香港亲共媒体《成报》接连发文抨击江派常委张德江和刘云山,火药味十足。

《成报》系列文章中称,张德江“乱港、乱人大、乱广东”,“捧恶黑首领做人大代表”,是“阴谋家”,释法是为了保“江”山;刘云山“政治立场极左,擅长弄虚作假,是个不懂网络、不懂民情的土包子,与张德江臭味相投”;“张德江主理、刘云山幕后操控的香港路线,把香港‘丑态’暴露在人前,已经是挑战国家的底线。”他们隶属的“反革命集团疯了”,不与中央保持“一致高度”,也没有“看齐意识”及“大局意识”,还“威胁最高层执政安全”。

有分析指,《成报》接连炮轰张德江、刘云山,说明这两人的所为已然威胁到了最高层的执政安全,已达到了让习王忍无可忍的程度。

来源:阿波罗



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

以陈有西为首的狗屁律师们用程序正义来否定结果正义,厚颜无耻的为黑恶势力辩护赚取黑心钱。全力支持刘云山开辟反腐第二战场,查封京衡律师集团,抓捕陈有西、李庄那帮流氓律师!替天行道,挺江救薄,绝地反击贺国强集团!

匿名 说...

北京丰台法院女法官袁艳玲发表声明

发表评论