2016-12-29

公安部批颜色革命,敌对势力扳倒中国?

转发此新闻:
中国互联网上近日广泛流传一段视频,极力渲染“颜色革命”对中国的威胁。得到公安部广泛宣传的这段7分半钟的视频声称“颜色革命”已经成功地让许多国家陷入战火和分裂,其“恶魔的利爪也伸向了中国”。视频把西方外交官和政客描述成中国境内颠覆活动的操纵者,而中国的维权律师、香港的亲民主知识分子和学生等则是“境外非政府组织培植的代理人”,“颜色革命的社会基础”。视频耸人听闻地提出“谁最想扳倒中国”这个伪命题,并宣称“若有战,召必回”。视频为什么把中国民众维护自身权利、建立公民社会的努力统统冠以“颜色革命”的大帽?把西方外交官、中国维权人士以及香港亲民主力量塑造成“扳倒中国”的黑手是否反映出中共对其政权正在失去民心的恐惧?


北京之春荣誉主编胡平说,这部宣传片以反对颜色革命为理由,进一步打压国内维权运动。 颜色革命是上世纪发生在东欧和中亚等地,以和平方式达到政治更迭目的的运动。因为这些运动常以某种颜色或花朵作代表而得其名。人民和平的集会游行在民主国家是司空见惯的。中共这部影片表达了其反对结社自由与民主的专制立场。
河北独立时评作家田奇庄说,公民本来就是组成中华人民共和国的基本要素,否定公民就是否定国家和政体。然而近来公民权利、公民社会成为了当局的敏感词,这才是真正的“颠覆国家”。
胡平说,因为一党专制给中国带来了大灾难,中国才会出现民主的呼声。按照中共的定义,中共才是天天试图扳倒美国。这个问题的关键,是一个国家的公民应不应该享有以和平方式表达政治诉求的权利。
田奇庄说,中共党内有些人不承认自己犯的错误,反而对批评者与揭露真相者进行打压,称其为“颜色革命”。走向宪政民主是人类发展的共同趋势,任何反其道而行之的国家都需要进行改革与革命。
胡平说,所谓“颜色革命”的现象,在民主社会里根本就是常态,每四年政权都能得到“和平的颠覆”。而宣传片里很多话都难以自圆其说,甚至自相矛盾。例如中共目前只允许人民“偏听”一种声音,而没有“兼听”的言论自由。
田奇庄说,这是集权体制的一贯作风,凡是敢于批评的人都被视为异己。现今争取公民权利已成大势所趋,公民的维权很可能唤起社会群起响应,也因此当局对这些人士的打压从不手软。
网友侯小宝提问,扳倒中共就等于扳倒中国吗?为何中共如此确信中共倒了中国就会跟着倒?
胡平说,中共不等于中国,所以其实不存在“扳倒中国”的问题。颜色革命在有些地方为政体带来很好的转型,在有些地方则因旧政府垮台、新政体不成熟而没有达到很好的效果,或遭到原专制政府的打压。在叙利亚等难民多的地方属于后者,故不能因此而否定颜色革命。
胡平说,国内有些老百姓相信政府的宣传,认为民主没有好处。这正中了政府的下怀,中共20多年来不停的打压起了作用,也让中共的预言自我实现。而公民对民主运动的诉求与主张恰好是对症下药的。
田奇庄说,美国标志了当代人类社会发展的方向,有着完善的社会制度与发达的科学。尽管有些老百姓被政府多年来的宣传洗脑,但许多知识界的人仍然对美国对人类文明的贡献有共识,所以他们明白宣传片中强调美国试图扳倒中国不是事实。

来源:美国之音

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

独裁国家给国民洗脑管用的方法输人仇恨,谁还相信它们的那套东西,他们说美国输出颜色革命,为什么还把它们的家属子女送去美国,它们不怕它们的家属被美国和平演变了吗?它们应该把它们的家属送到朝鲜去,这样才会一颗红星跟党走呀。

发表评论