2016-12-21

维权律师李金星停业听证会召开 数千民众涌往声援

转发此新闻:
律师李金星因代理郭飞雄的案件,面临被司法局停业一年。有关的听证会周三(21)在山东司法局举行。由于司法局批准公开听证,支持李金星的访民及维权人士,纷纷动身前往声援,估计会有数千人到场。有打算到听证会的北京维权人士,周二晚上出发前被当局带走,亦有维权人士表示,即使受打压亦会继续前往听证会。

20161220日,多名北京维权人士深夜乘搭火车到山东省司法局,翌日到听证会现场支持李金星

律师李金星的听证会于周三(21)在济南市历城区司法局举行,支持李金星的北京维权人士祝忠孝周二对本台表示,他与北京多名维权人士打算周三到现场声援李金星,并打算周二深夜11时从北京乘搭火车出发,其中一名维权人士杨兆方在出发前,在家中被警方带走。

记者问 : 他是什么原因被带走的 ?

祝忠孝说 : 只是(在家中)说查身份证。

记者问 : 警察有没有警告他,就是你买了火车票到听证会,你不要去,有没有这样说 ?

祝忠孝说 : 没有说这件事。

他听说周三有大批群众会到听证会现场,估计警方于深夜就会开始陆续打压维权人士。

李金星律师

祝忠孝说 : 有很多人都会去这个听证会的。

记者问 : 有几千人去听证会的,各省各地的 ?

祝忠孝 : 对,对,对。很多人都要去的,我们由北京去的,估计有10个人吧,那你有没有收到当局的电话警告你不要去的 ?

记者问 : 那你有没有收到当局的电话警告你不要去的 ?

祝忠孝说 : 目前为止还没有收到警告。

记者问 : 那你怕不怕收到当局打压被抓这样子的 ?

祝忠孝说 : 对于这种事,每一个中国的维权人士,都会面对政府的打压,(虽然)担心,但是都要参与啊。

此外,早前于网上发起联署支持李金星的心理学博士杨宁远对本台表示,现在看似平静,到现时为止没有听说过有维权人士被当局警告,阻止他们到听证会现场声援。

杨宁远说 : 现在管得很严吧,大家要去的,都会偷偷的去,也不会汇报,也不会公开的说。我觉得这个事情是一个极其重要的事,而且我相信全国很多的律师,都会非常关注这个事情,我认为是一件大事。

他表示,若李金星在听证会中落败,必定会引起各界重大的回响,对司法界造成严重的打击。

杨宁远说 : 如果这次输了的话,中国法治会退步50年,如果中国还搞依法治国,还有天理的话,他(李金星)应该赢的,因为李金星律师确实没有违法违规的行为,对他的控告与举报,造了大量的冤假错案,都是在公权力私用及滥用职权。

他希望当局周三可以还李金星一个公道,让李金


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论