2016-12-27

对纳粹党与共产党的双重标准

转发此新闻:
台湾新竹市私立光复高级中学的校庆活动,主题为扮演「古今中外历史人物」,由各个班级民主投票,自行选出扮演的人物;某些班级经过两轮投票,选出希特拉为扮演人物,根据该班的历史教师刘习正表示,校方已经要求「没有杀戮、偶像崇拜或口号呼喊,没有血腥」,但事件仍然变成了国际事件,德国与以色列都对此表达抗议,引发该中学的校长道歉再「引咎辞职」。



诚然扮演纳粹德军,而没有把这背后的血腥及杀人如麻的道理解说,是非常的不适宜;可是对华人更为羞耻的,是同日各班级不但扮演了纳粹党,据报导更有扮演英女皇、草船借箭以及中共的红卫兵。为何如今大家都只说扮演纳粹德军有问题,但扮演中共的红卫兵却没有问题呢?

新竹光复中学的学生打出标准的纳粹架式参加游行

无论中国与台湾,很多在血统上属华人者,长期歌颂国族主义、民族主义甚至种族主义,常说「血浓于水」、「龙的传人」甚至仍高声自称「大家都是中国人」;为何华人只对和自己风马牛不相及的犹太人被屠杀感到不堪,却对自己的「同胞」在所谓「文化大革命」、六四屠杀感到麻木不仁呢?为何纳粹党就是禁忌不能扮演,但解放军与红卫兵却不是禁忌,属于可以扮演?为何只不容扮演希特拉,却可以扮演同样杀人如麻,甚至杀人更多的毛泽东以及史大林呢?今年为庆祝中共的国庆,香港甚至有人推出一套新的粤剧《毛泽东》,去歌颂这个魔头呢?

请问老师如何解释这个双重标准呢?是因为中共势大,而纳粹战败了吗?是因为共产党至今仍然是成功者,而纳粹德国已经化为灰了吗?还是因为德国和以色列这些「洋人」的抗议,在「现实政治」比较强势,因此要对他们低头,至于「中国人」,他们如今仍然有如纳粹德国统治下的那些人,仍然非常迷恋极权的独裁统治者,绝容不你对「中国元首」毛泽东,说任何「不敬」的说话吗?

20世纪最邪恶的三大暴君(左起):斯大林、毛泽东、希特勒 

近年东欧各国,包括波兰、乌克兰、立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚、摩尔多瓦、格鲁吉亚等国,都分别把共产党以及共产党的标志,等同纳粹党与纳粹党的标志作出全面禁止;事实上纳粹党和共产党都是二十世纪的孪生兄弟,不但同样杀人如麻,更把这种独裁政体推广到其他国家;而中国共产党如今所谓「有中国特色的市场经济」,实际上只不过是把共产政权转化为纳粹政权,今日的中国与纳粹德国,在体制上实在有太多的相似之处,同样的独裁专制,同样的压迫国内的少数民族以及反政权的人,同样的经济成就,分别只是不再有如「文革时代」或赤柬般,如此公然杀人如麻,以及纳粹德国是「经济、开战、杀人」,中共是「杀人、赤贫、经济」再过渡到如今的军国主义的分别。

当大家不容许「爱纳粹德国,不爱纳粹党」,这种所谓「爱国不爱党」存在,连角色扮演也不可以,那么为何大家可以接受「爱中华人民共和国,不爱中国共产党」的这种双重标准呢?香港有些年年去参加六四集会的爱国人士,却走去钓鱼台举五星旗,五星旗上面最大粒那粒代表共产党的星,这些「爱国不爱党」的人士,又为何可以故意忽略呢?爱德国,不可以爱「纳粹德国」,因此爱中国,同样不可以爱「中华人民共和国」,这才是「爱国」华人应有的态度。

来源:自由亚洲电台 / 林忌



转发此新闻:

没有评论:

发表评论