2016-12-05

核心之内,另有乾坤

转发此新闻:
习近平自封「党中央核心」,刚好与之前所行的「集体决策制」相反。政治局的常委制,无论是九常委还是七常委,主要作用有三,一是有多人提意见,可避免一人独裁,有利于作出妥善的决策;二是党内各派可在这个最高决策机构内交换意见,有利于折衷妥协和化解分歧;三是决策集体化可减少失误,有利于中共抓住统治权。但习近平要行「核心化」,由他一人独裁,亦即废集体决策制的武功,那么他如何避免决策失误?这是一个极重要的问题。


习近平此时自封「核心」,至少有两重含义;一,过去四年,他虽已设立十多个决策小组和委员会,由他亲自出任组长,一切政务实际上已由他一人话事,但他仍要自封「核心」,表示他仍以集权为首要目标。二,离开19大的召开,虽然还有一年,但现在却是安排19大人事的关键时刻,习近平自封「核心」,表示他下一步将会把大批亲信安排为领导,以便他进一步巩固权力。

19大的人事布局,以政治局常委、政治局成员、30个省市自治区的一把手、以及中央部门首长、以及军委和军区司令等职为最重要。其中「七常委」的安排,又最为重要,因为这是中共最高的决策机构。习近平会将另外六常委全部变为他的亲信?抑或仍然保留「非国王人马」的声音?

下届常委会组成原则可能有二:一是习和亲信占多数,即至少有四票,因此除了习自己和王岐山,至少还有两名亲信入常。二是,「非习系人马」仍可留在常委会,但最多只占三票,因此除了李克强,胡春华和孙政才仍有机会。但无论常委会如何布局,前提仍是:习近平是「领导核心」,亦即常委会任何决策,都由他一人拍板,因此有其他背景的虽能留在常委会之内,但只是徒具象征意义而已。

但是,习近平安排亲信入常,却另有值得注意的意义,即:将集体决策制收进核心之内。这是个怎样的概念?

第一,习近平要做核心,一切事情由他一人决定,但全党全国那么大,事情千头万绪,他一人绝不可能「日理万机」,就算只就大事作决定,也必须取得作决定所需的资讯和建议。这些资讯和建议从何而来?

第二,答案是「核心亲信」。王岐山、刘鹤、王沪宁、栗战书和丁薛祥,都是这类的核心成员。中财办主任刘鹤是经济智囊;深改办主任王沪宁是中共体制改革智囊;中办主任栗战书和习办主任丁薛祥则执掌中枢,成为习近平「日理万机」不可缺少的「助理」。这四人都在中南海工作,与习近平可以天天碰面;中纪委王歧山虽不在中南海办公,但办公地点也在北京城内。

第三,除了核心的亲信、智囊和幕僚,习近平还有一层「外围亲信」。这批亲信来自他安排在各地省市的一把手、军区司令和中央各部门的首长,如北京市长蔡奇和中央组织部部长赵乐际等。

「核心亲信」和「外围亲信」对习近平的「核心化体制」意义重大,因为这两重亲信就是他的耳目,就是他日理万机,以及作决策所需资讯和建议的来源;没有这两重亲信提供的意见,他绝做不了「领导核心」,就算勉强做了,决策也容易失误。这两层亲信所产生的作用,实际上就是原来集体决策制的作用,只是习近平将集体决策,收进核心之内。

观察家喜欢问一个问题,即:红旗能打多久?意思是,中国历史上,朝代不断变换,当今的朝代也不能例外,「红朝」也有崩溃的一天。当然问红旗能打多久,好像不切实际,但如果落实到最高决策权之上,就不那么不切实际,因为党中央的决策是否正确和避免失误,将会决定红旗能打多久。

习近平的核心化体制是一人说了算的制度,「党中央核心」只要一个经济决策失误,经济就可能出现动荡,甚至崩溃,对社会造成冲击,这是一人专政的最大风险。但是,习近平废了常委会集体决策制,如能善用「两层亲信」,真的能够兼听,采纳亲信的意见,或有助于减少失误。

来源:世界日报 / 邱鸿安



转发此新闻:

3 条评论:

刘刚 说...

政治斗争没有对错、正邪之分。斗争越激烈对我们底层老百姓越有利。不斗反而不是好事。不能让有钱有权者活得舒服,活得惬意。替天行道,挺江救薄,绝地反击,全力支持江派跟习家军和团派决一死战!

匿名 说...

江薄帮派不得人心,爪牙余孽纷纷落网。刘刚重进监狱的日子又要到了。

匿名 说...

楼上的五蛆,最不得人心的其实就是你主子包子。

发表评论