2016-12-26

辽宁号突破第一岛链 台专家: 用雄三和鱼叉飞弹可对付

转发此新闻:
中国解放军航空母舰「辽宁号」的战斗群,昨日经由宫古海峡开往西太平洋,大动作突破第一岛链。军事专家对此表示,就目前台湾的武器来说,无论是雄风三型飞弹或F-16搭载的鱼叉飞弹,都足够给予辽宁号严重的打击。

雄三飞弹被军事专家认为是对付中国航母辽宁号的利器

据《三立新闻》报导,国防部强调对辽宁号的动静都有十足掌握,除了昨日深夜花莲有挂载鱼叉飞弹和AIM120空对空飞弹的两架F-16起飞,屏东的E2K反潜机与P-3C预警机也都在空中监控。

辽宁号战斗群包括有810艘军舰,还要算进舰载机歼-15的战斗力。但台湾F-16战机的优势在于贴海飞行,在低空躲避解放军雷达捕捉,并以鱼叉飞弹对付船只;AIM120飞弹瞄准敌机。另外无论是陆基型或成功级军舰上的雄三飞弹,都具有极高的威胁性。

军事专家陈国铭表示,中国海军在面临超音速反舰飞弹时,虽然对外宣称有近迫防卫系统,但在实战中的效用为何,到目前都还没经过证实。


来源:自由时报
转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

呵呵呵呵,雄风三就是个笑话

匿名 说...

哈哈哈哈,辽宁航母才是大笑话

发表评论