2016-12-25

中共6个女政治局委员 “入常”都没门?

转发此新闻:
按例2017年召开的十九大将是中共高层换届之期,有关“入常”的预测和分析不断,但多份热传的“入常”名单均是男性。有媒体以现任政治局委员的两个女性官员刘延东和孙春兰为例,认为十九大上难有女性成为政治局常委。

刘延东(左)和孙春兰

据《外参》最新一期文章称,自中共建政以来,现任政治局委员刘延东和孙春兰是第五、第六个进入中共政治局的女性,前面四人分别是毛泽东之妻江青、林彪之妻叶群、周恩来之妻邓颖超和国务院前副总理吴仪。迄今,还从未有女性进入政治局常委。即使曾于2007年在《福布斯》的“世界最有权力女性排行榜”中排名第二的吴仪也未能进入政治局常委。

文章指,早在中共十八大前夕,有关刘延东是否有望作为唯一的女性“入常”,开历史先河,曾引起热烈讨论。香港城市大学郑宇硕教授当时预测,刘延东是个相当可能的政治局常委人选。但最后未能进入。预计刘延东在明年十九大同样将难有作为。

刘延东生于194511月,籍贯江苏南通,生于江苏淮安,属太子党,其父刘瑞龙是中共元老之一。她是中共第十七、十八届中央政治局委员,现任共和国国务院副总理,2015430日担任中国足球改革领导小组组长。

另一女性政治局委员孙春兰同样被指将在十九大上无所作为。

据《内幕》10月报导,仅担任过一届政治局委员的孙春兰如果“入常”的话在资历方面显得不足。最为重要的是,自中共建政以来,从来没有一名女性担任常委职务,至多是担任政治局委员之后仕途便遇到了“天花板”。

报导认为,即使在今天国际政坛女性领导人不断增多的情况之下,中国政治的特殊性再次体现。从今天的情况观测,孙春兰能够“破局”成为中共第一位女性常委的可能性显然并不是很大。

报导特别提及,孙春兰当年在大连任职时,薄熙来是其前任,两人曾有一段扯不清的交集。

20016月初,孙春兰在中共大连市委第九届一次全会上“当选”市委书记。会后,孙接受《大连日报》记者采访时说,“我的前任薄熙来同志提出要‘少睡觉、多干活’、‘既要干活又要干净’,我记住了这两句话。来到大连这两个多月我是这样实践的,今后,我会在这个基础上做得更好。”

《大连日报》当时的报导标题为《少睡觉多干活━大连新市委书记孙春兰要学薄熙来》。

《内幕》报导认为,如今看薄熙来根本不干□,甚至可以说脏得很,不知道孙春兰如今怎么想当年自己恭维薄熙来的那番话。

据中共官方资料,孙春兰本来是钟表厂女工,一步步升为鞍山市一轻局党委常委,鞍山化纤毛纺总厂党委书记,1993年任辽宁省妇联主席,1997年升任辽宁省委副书记兼省委党校校长,2001年接任大连市委书记,2005年任全国总工党组书记,2009年调任福建省委书记。

20121115日,中共十八大上,孙春兰晋升政治局委员;1121日起,接替张高丽兼任中共天津市委书记。201412月,令计划落马,孙春兰接任统战部长,但未按例兼任政协副主席。

《中国密报》杂志曾披露,孙春兰出任中共统战部部长后,未出任政协副主席,可能是由女儿涉嫌贪腐被举报,以及工作能力很差,其调任统战部部长是明升暗降。


来源:希望之声

转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

重庆冤民前仆后继两次到新华门喊冤充分证明了王岐山的反腐是为了抓权而只打虎不拍蝇的政治迫害运动。我们全力支持刘云山绕过中纪委开辟反腐第二战场,开展一次轰轰烈烈的拍苍蝇运动,把那些县处级和乡科级干部解决掉80%。尤其是在薄书记被温贼陷害后的重庆,贺国强和文强的余孽又开始掌权鱼肉百姓了。这就是重庆访民勇士冲破重重阻力到新华门喊冤的直接原因。替天行道,挺江救薄,挺薄降温,绝地反击!

刘刚 说...

胡锦涛、温家宝、贺国强在2014年9月到12月期间为了保令计划多次派人在北京市海淀区看守所实施阴谋活动,践踏国家法律。如果不是江派的全力阻止,海淀区看守所和全国将会有更多的人被温贼谋杀掉。海淀区看守所的管教齐轩力都看出温贼的狼心狗肺了!

发表评论