2016-12-30

凌晨传枪声 新疆六县市戒严 自杀式袭击4死4伤 至少34人被捕

转发此新闻:
凌晨传枪声  新疆六县市戒严

新疆和田地区被恐袭阴霾笼罩,继墨玉县县委大院前日遭暴徒放炸弹和用长刀血洗后,中国人权民运信息中心引述消息称,和田皮山县昨日凌晨亦传出枪声,当局出动装甲车及大批武警布防;包括和田市、皮山县和墨玉县在内的六个县市已戒严。

中国人权民运信息中心表示,昨日曾向皮山县公安局指挥中心查证开枪的消息,但公安不承认,亦没否认。该中心另引述皮山县消息人士称,大批武警、特警在戒备。和田市及其下辖的墨玉县、和田县、皮山县、洛涌县、策勒县已实施戒严。


来源:东方日报


新疆自杀式袭击44 警方抓捕至少34名男女

新疆和田墨玉县县委大院本周三(1228日)遭遇自杀式袭击,数名袭击者驾驶汽车冲入县委大院,同时引爆土制炸弹,造成44伤。4名袭击者被全部击毙。据海外维吾尔组织称,事发后,警方至少抓捕了34名男女。

新疆和田地区再次发生袭击事件。官方天山网于1228日深夜发消息称,当天下午450分,4名暴徒驾车冲入墨玉县县委大院,引爆自制爆燃装置,被当场全部击毙。案件造成3名人员轻伤、1人死亡。目前,当地社会秩序平稳。29日,中国央视记者引述公安部消息称,3名暴徒驾车冲入新疆维吾尔自治区墨玉县县委大院,持砍刀袭击工作人员,并引爆爆炸装置,造成1名干部和1名保安员牺牲,3名干部受轻伤。3名暴徒被当场击毙。中国官方新华社在一则英文报道中,称该事件为恐怖袭击。

新疆和田市墨玉县发生流血暴力事件,造成多人死伤

本台记者29日致电墨玉县公安局及县医院,对方听到记者查询袭击事件后,立即挂断电话。距离爆炸现场不足一公里的一酒店服务员接受记者查询时称,爆炸发生后,众多特警和武警赶赴现场,目前整个县城都提升了戒备:“多啊,特警、武警都有,我们也不在现场。现在基本上每隔两分钟,都是巡逻不断的。我们门口有交警平台、治安岗亭。宾馆都加强了人(保安),以前是一个保安,现在是两到三个。我们这儿以前一直都比较安全的,平安的,这些事情也是想象不到的”。

总部在德国的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提对记者说,根据当地提供的信息,事发当晚,在墨玉县通往喀什的公路上中国武装人员扣押了14名维吾尔族人,另外,在县城内,当局至少逮捕20多人,其中包括4名妇女。他还说,当局在整个墨玉县展开大清查行动:“明显加强了街面的警力。同时,官方的这些机构,增派了武装人员。官方也加强了进出县城的限制。另外,全城正在进行大清查。网络对有关信息都被控制着,隐瞒事件的真相”。

当地一位汉族居民对记者说,当地对爆炸物控制很严,警方正在调查袭击者的爆炸物来自境内还是境外:“它是和田的一个县,距离和田市只有二、三十公里。这些家伙从哪里来的这些东西,他们到底是受境外还是境内(指示)? 境内应该说,造炸弹已经不可能。但是问题是车怎么开进去(县委大院),炸弹从哪里来的,引爆的设备?他能开车冲击,说明他有本钱,有驾照,他层次不同。第二,他知道跑步还带着刀去,还没有到跟前就躺在地上了(被射杀)。现在他们也会应用一些先进的设备。其他的县城已经开始防范了。

墨玉一位酒店服务员披露,酒店已将少数民族和汉族分隔在不同的楼层住宿,以策安全:“只要有身份证都可以入住。我们把民族、汉族分开了的,一楼、二楼、三楼(入住)都是分开了的”。

记者:就是汉族和维族人入住,楼层都是分开了的?

回答:对,是的。基本上入住都会检查包,身份证。不管是晚上、白天,我们都查。

墨玉县总人口近57万,其中维吾尔族人口占97%。墨玉县扎瓦乡派出所于去年525日也曾遭到袭击。当时6名年龄在2026岁的维族人试图以自制炸弹袭击军警,2人被击毙,4人逃亡。前年,一群袭击者将当地一个检查站反锁,并从烟囱倒入汽油纵火,烧死里面3名警察,另有2人被捅伤,送医途中不治。



来源:自由亚洲电台
转发此新闻:

3 条评论:

时间机器 说...

我赞成对回教进行暴力铲除

匿名 说...

我赞成对共狗进行暴力铲除,包括楼上!

匿名 说...

年底左右总得发生些什么特大重大事件。

发表评论