2016-12-29

30大老虎年内获刑 这是为十九大布局

转发此新闻:
2016年,堪称是中共“宰虎“之年。资料显示,自中共十八大以来,共有50名中共前省部级或以上的“贪腐大老虎“被擒,当中有30人是今年内获刑,单是上月及本月短短两个月间就有10人。

外界分析指,这是为了明年秋天召开的中共“十九大“人事布局而作出的准备。

分析认为今年众多“大老虎”获刑,将可强化及巩固“习核心”的党中央论调。

在倒台获刑的50名前省部级或以上的“大老虎“之中,不乏政治局委员、常委,而前中共政治局常委兼中央政法委书记周永康、前中办主任令计划,还有两名前中共中央军委副主席郭伯雄全是“赫赫有名“的中共高官、军头,但都因贪腐而锒铛入狱。而周被囚终身更确切证明了“刑不上常委“已成绝响。

另外,相较过去两年,今年中共“宰虎“的力度显然更大、更重手。在50名“大老虎“中,前年及去年分别有4人和16人被判刑,今年获刑人数暴增至30人,包括成为十八大后首个直接被判死刑的内蒙古政协前副主席赵黎平。
  
今年1027日,中共六中全会结束后,官方的会议公报中确立了以中共总书记习近平的“习核心“地位,而在今年判刑的30名“大老虎“中,仅上月及本月短短两个月内便有10人获刑。有海外媒体分析认为,这是为了强化和巩固“习核心“的党中央论调,加上本月进行的多个省市“一把手“大洗牌,一切行动和调动均为了明年秋天召开的中共“十九大“人事布局而作出的准备。 

反贪风暴令家瓦解 大老虎铁窗度余生

自中共十八大以来,中央重拳打贪,多名权倾朝野的“大老虎”一一倒台。前中共中央军委副主席徐才厚受查期间病殁;三个月后,前中共政治局常委兼中央政法委书记周永康被判处无期徒刑。

打大老虎行动一度沉寂,当外界盛传中央会放“虎”归山之际,7月先有前中共中央办公厅主任令计划被判囚终身,中央军委前副主席郭伯雄的命运亦于同月敲定,余生也只能在铁窗中度过。

“大老虎”出事“爪牙”没好下场

树倒猢狲散,“大老虎”出事后,其“爪牙”同样没有好下场,不仅与他们有着千丝万缕利益瓜葛的官员干部下台判刑,血脉相连的至亲同样难逃劫数。被称为“中南海大管家”的令计划,其家族成员在这场打贪风暴中几乎被连根拔起,其中最先倒台的二哥、山西省政协前副主席令政策,从受查到本月因受贿罪成被判囚12年半,整个过程接近400天。

随着令计划及令政策先后判囚,令家3兄弟目前只剩盛传挟着国家机密“安身”美国的么弟令完成,而令计划妻子谷丽萍、妻弟谷源旭、弟妇罗芳华等关系最密切的亲人,亦相继遭带走调查。

至于被形容为“军中最大老虎”、已年届74岁的郭伯雄同样要在铁窗度余生,今年725日因受贿罪一审被判处无期徒刑,褫夺上将军阶,成为中共史上因为贪腐被判刑的最高级别将领和军中最高职务的军头。

郭与去年受查时病殁的徐才厚一样,都被揭发以“价高者得”的方式卖官敛财,并且私自挪用军费,又从采购武器军备中收取巨额回佣,有传其贪污金额达千亿元人民币。

与令计划一样,郭伯雄也是典型的“家族式腐败”,除了已被立案侦查的儿子、前浙江省军区副政委郭正钢,妻子何秀莲、女儿郭永红都一一被抓,儿媳吴芳芳亦被揭发利用军地“圈钱”及公众集资等丑闻。


来源:明报






转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

温贼家宝构陷了我们的现任政治局委员薄熙来,我们也以其人之道拿下了他们的现任政治局委员令计划。只可惜我们的退休常委周永康的仇还没报。我们必须要加倍努力拿下胡习联盟的一名退休常委才能对得起含冤入狱的周永康。而他们阵营的贺国强就是我们必须拿下的目标。政治斗争没有对错之分。他贺国强也好不到哪里去。为早日把贺国强送进秦城监狱而努力吧!替天行道,挺江救薄,绝地反击!

发表评论