2016-12-23

2016是中国走向军国主义的元年

转发此新闻:
2016年显然是中国走向军国主义的元年,面对近期周边局势恶化,任何爱好和平的人类特别是中国人,都应该团结起来,向那些极左狂热民族主义分子说不。以期令中国避免陷入将来万劫不复的深渊,拯救社稷于兵连祸结之中,重回依法治国、与邻为善、和平共处的正轨。对那些天天炫耀的新式武器及百万雄兵,暂时提不起兴趣去评论。大国若要崛起,不招人忌及围堵才是庸才,若没有处之泰然的平常心,自大又自卑地天天闹得周围刀光剑影、鸡犬不宁,那就别奢望当强国好了。

6K掠过玉山的假照片,是对台心理战一部分。

今年以来,日本已处于守势;菲律宾已经臣服;所谓台独港独只是迫出来的心魔;美国军力从来存在,不是今年才突然加强;怕得要死的南海仲裁案也暂告结束,本来今年下半年,东亚军事形势总体上应趋于缓和才对。然而有人却抱着半世纪前「天下大乱,形势大好」的冷战思维,到处炮制假想敌方休。甚至包括澳洲、南韩、新加坡,亦纷纷进入中南海的新瞄准镜视野。至于美、日、台、越、印,从来就没有真正离开过瞄准镜半分,真是我的敌人遍天下了。

中国崛起,海军西行就可以;澳洲崛起,海军北行且说几句公道说话就不可以,这是什么逻辑?南韩部署萨德反导系统非一日之寒,但天朝几年来慢郎中,又不坚决制止北韩大搞两弹一星,且还继续输血,搬起石头砸自己的脚,这怪谁才对?新加坡跟台湾军事合作42年,哪请问蒋经国、马英九时期的合作,又算不算支持台独?改革开放新加坡出了多少力?李光耀时代维持两岸和平,没有功劳也有苦劳吧?处身南海难道连自身安全与和平的权利也没有?李光耀尸骨未寒,就把人家军方财产连车带船劫走,这合情合理合法吗?

好了,中国特色的军事笑话还陆续有来。吉布堤「只是后勤支援补给基地,不是军事基地」,连成千上万的军人都有能力收容,又不提供民用服务,天下间竟然有这样有趣的民用基地。其创意真令人刮目相看,更萌生出参观的冲动。

南海无风三尺浪,海空遍布中国的飞机、战舰、潜艇、侦察船、武装渔船,岛礁上遍布高炮、导弹、远近搜索雷达、电子侦察仪器、水声监听器材。但却依然「没有军事化、要塞化」,声称是为民用服务的。甚至搬出联合国教科文组织,30多年前要求中国协助,在南沙岛礁上进行海洋科学研究云云。真是语不惊人死不休,不禁令人想起当年血洗京城后,那位鼎鼎大名的袁木名言:「只是死了23个人,当中没有一位学生。」

假如官方再狡辩下去,大概会出现如下金句:战舰本身就是渔船;核潜艇用途是深潜科学考察;未来新航母是为了发展海南邮轮经济产业;南薰礁、东门礁、赤瓜礁的陆盾2000反导近防炮是打鱼驱鸟用的;红旗6导弹用于驱散台风;雷达是气象和导航之用。永暑礁、美济礁、渚碧礁上的军用机场,是与大陆运输补给用的。看来网民比这样的发言人还要清醒,有人说:填岛就是军用,你以为卖门票旅游啊?

哪请问一下军方,最近出现在卫星照片上,南沙一些岛礁上的新型蜂窝状建筑群,又是干什么用的?这样的结构,与纳粹德军二战时在柏林、汉堡、波恩等城市兴建的防空堡,以及驻台日军在台湾各地兴建的马特洛塔,显然具有异曲同工之妙。也许军方或外交部诸官真的会这样回答:这是给岛上居民和渔民避风用的设施。阿弥陀佛,真是功德无量啊!

当然被外媒迫得紧了,外交部和国防部发言人,对军事化还是不认不认还需认的。例如上周外交部发言人耿爽回答称:南海诸岛是中国固有领土,中国在自己国土部署必要的防卫设施完全正常,这些设施与军事化没有必然关系云云。首先请他自己先搞清楚,自古以来的中国领土到底小到什么程度?何时才涵盖南海?现代中国与古代中国在定义上有何不同?在自己国土部署必要防卫设施当然正常,问题在于性能和数量上超出必要的防卫需要,有些甚至达到进攻性程度,这还算正常吗?这还不算军事化,难道又想重弹民用的老调?

至于国防部的回应,这次比较坦白得可爱,对军事化行为直认不讳。但反问「别人在你家门口耀武扬威,难道你还不能准备一个弹弓吗?」哪请问中国海空军及外交言论,几十年来对南沙不作为,忽然如梦初醒,就跑到东盟各主权争议国门囗耀武扬威,人家又应该准备多少个弹弓来恭候大驾呢?中国手上又岂止一两个弹弓来恐吓别国?滥用填海造陆及军事化怨怨相报、以牙还牙,泱泱大国却不懂运用软实力化解矛盾,就算暂时把南海变成内湖,也不能变成和平之海。

上月25日和本月10日,中国空军机群绕飞台湾,曾引来台日战机跟踪监视。其中日本F15J战机的确有近距离监视轰6K轰炸机,因为后者每次都挂着长剑20巡航导弹,射程足以威胁日本,此举十分正常合理,且其距离与护航的SU27战机并无分别。然而在双方防空识别区重叠处,中方却倒打一耙,斥责日机干扰飞行安全。

事后连中方亦直认不讳,曾危险地用火控雷达从后锁定日机,后者本能反应当然是抛出红外干扰弹机动脱离,情况与今年六月相同。但中方却刻意妖魔化地将之描述为「近距离发射干扰弹」、「危害中方飞机及人员安全」误导世人。稍有军事常识当知道此说如何荒谬,情节有如八十年代电影《火狐》中,击落苏联MiG31战机的神话桥段。

这还没够,内战内行的当权者又岂会放过台湾?只要蔡英文不说出九二共识就是台独,文攻武吓陆续奉上。大陆空军又玩弄假照片,引导网民联想到轰6K曾掠过台湾玉山及兰屿附近,令人以为台湾空防不堪一击。同时前南京军区副司令壬洪光亦坦言,2020年前后夺取台湾,只以小时计即可。不过此君竟夸口称,曾亲眼看过汉光演习的想定与详细过程,又在炮制台湾不设防似的假象。

凡此种种皆使全世界爱好和平人士,对中国军队近年在周边的行为深感失望与担忧,尤其台湾更可能成为第一件祭品。六四事件揭开了解放军的真面目,近年军中大老虎曾出不穷,对外又频频展示霸气,中国军队往何处去?已经是全球必须共同面对的迫在眉睫大问题了。至于中美水下潜航器之争,牵涉问题需要大量篇幅,待有机会再谈。

来源:东网 / 黄东 澳门军事评论员



转发此新闻:

3 条评论:

白天 说...

满篇的汉奸言论,秀才造反,三年不成,我看三十年也成不了,多去大陆问问老百姓,看吃你们这一套不吃?

匿名 说...

黄东乃汉奸。对中共要一分为二的看。中共对内实行威权统治,你批判他,没问题。中共对外维护中国的主权或扩张中华民族的生存空间,就不要扯他后腿了。何况中共现在所做的,仅仅是维护南海主权和台湾岛主权,威慑军国主义余孽日本而已。这也算军国主义?

匿名 说...

军国主义都是私有制的,国家利益被国民分享才有可能,共有制国家,不可能军国主义。替党国打仗,牺牲自己,替贪官谋利,不可能的。太抬举了。

发表评论