2016-12-16

全国2000老兵北京上访 数百人被拉往久敬庄

转发此新闻:
中国各地的2000多名退役参战老兵,自本周二起连日在北京的国家信访局外抗议。老兵们组成方队聚集大门外,争取老有所养等福利待遇。现场则有大批警察待命,路边也停满了警车和大巴车。期间,数百老兵被强制送往久敬庄。

老兵拉横幅维权

在现场的老兵祝先生对自由亚洲电台称,这些老兵年轻时为国打仗,但老无所依,晚年凄凉,多年来政府拒绝给他们应有的待遇,无奈之下才聚集到北京伸冤,但却遭到警方的驱赶,已经有数百人被拉往久敬庄。

祝先生:“今天是全国的军人的上访。”

记者:“大概有多少人?”

祝先生:“都是人,那一大圈,整个爱民街那一块儿,军委信访局那一块儿都是人,有些人被截访走了,被用大卡车拉到了久敬庄去了,上次在八一大楼那边也拉过一次。”

记者:“这回有多少人被拉到久敬庄去了?”

祝先生:“有几百人。”

记者:“这是某一个省的还是全国性的?”

祝先生:“全国性的。”

记者:“是从什么时候开始的?”

祝先生:“今天早上,有的人走了,有的还没走,明天还有人。”

记者:“警察有没有驱散这些老兵?”

祝先生:“警察有,你看那么多警察,警察在维持秩序,然后想办法把他们拉到久敬庄去,把他们搞到大巴车上去。”

祝先生指,他们要求中共高层出面与老兵们对话,但没有结果。

今年10月,全国多省一万多名老兵也曾聚集在北京中央军委抗议,多家海外媒体对此进行了报道,事件据说令北京高层震惊。至少9个省的副省长亲赴北京安抚老兵,指他们只要回到原籍即可解决他们的诉求,但事后老兵发现地方政府并未兑现承诺。其后,再有老兵向当地政府请愿,要求落实应有的福利待遇,但仍遭到推诿。

转发消息的老兵杨训泽接受本台采访时称,他已经维权13年,老兵请愿的出发点很简单,就是争取生活的权利,但解决起来,却是对体制的一次重大冲击,官方一直以各种理由推诿。

记者:“有些人又去北京上访了,你知道吗?”

杨训泽:“知道,一直没停过,我也去过多次。”

记者:“你现在多大年纪了?”

杨训泽:“75了。”

记者:“你有多少年没拿过补偿?”

杨训泽:“从来没拿过。”

记者:“那你争取了多少年?”

杨训泽:“13个年头。”

记者:“为什么到现在都不给你解决呢?”

杨训泽:“这个国家的事情多了,当地政府说等上面的政策,我们要求很简单,我们当年参战,给我们一个重点优抚对象。”

过去20年,老兵们为了得到合理的待遇曾多次前往北京维权。据统计,平均每年达到3次,但他们的诉求一直未得到重视,反而有不少人在上访后遭到镇压。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

精神病院的医护人员就是一群披着羊皮的狼,打着国家法律的旗号肆意虐待摧残“病人”,其中有很多都是“被精神病者”。如重庆市荣昌永荣医院精神科以尹中、赵甫兵、艾琪贵为首的医护人员就是一群畜生。号召大家对他们展开人肉搜索,希望正义之士能够发起对他们全家的追杀。他们不死,天理难容。祝他们这群人全家在这个丙申年全部被车撞死!

张梦媛、 说...

中国目前真的内部矛盾重重~~

发表评论