2016-12-23

2个国际玩笑 :法院拍卖「高仿LV包」/ 政府给买房「补贴」

转发此新闻:
越到岁末,玩笑开得越多,这两天中国各地热议着两个「国际玩笑」,一个是河南省的法院,拍卖「高仿LV包」;一个是安徽的区政府,给买了数十套房子的人数十万元「补贴」。

河南宜阳县人民法院司法拍卖“高仿LV包”的页面

所谓「高仿」名牌包包,谁都知道就是冒牌的假包包,不用法官,小学生都知道那是违法品,然而法院居然拍卖「高仿LV包」,那不仅是知法犯法、执法违法,还得加上两个字叫愚蠢。

政府补贴楼房大王,得说具体才明白。那是安徽六安市裕安区政府,对买房的人有补贴政策,一名合肥人就跑过去,在同一小区购买了44套房子。按照当地的补贴政策,这位合肥人就肥了,共获得政府约80万元补贴。

有个背景得说,中国房地产市场是冰火两重天,北京深圳楼价贵得走向「世界之最」,还有更多省份的中小城市,特别是那些县城,建了大批的楼房卖不出去,中国目前小的「鬼城」不计其数。是以地方政府要「去库存」,而在市场不灵下,又只能以五花八门的政策来推动「去库存」,包括用钱去补贴买房的人。

中国的「鬼城」不计其数。

全中国人民这两天都在学领导人的伟大指示称:房子是用来住的。然而全中国人民都知道,房子是可以炒的,那合肥人一口气买下44套房,明眼人都知道那是买来炒的,但政府不仅没阻止,加以「限购」,还给予补贴,听上去是有些开玩笑。

在大玩笑之外,房地产已成大问题。此前中央经济工作会议确定明年要「去库存与防泡沫并举」,还要求落实地方政府主体责任,要加快住房租赁市场立法,加强住房市场监管和整顿。中共中央财经领导小组又刚开了会,房地产问题,看来不能玩笑。

来源:世界日报






转发此新闻:

没有评论:

发表评论