2016-12-22

传中央权力构架大动 19大常委人选浮现

转发此新闻:
在中央筹备19大之际,有消息传出,习总己启动了对中共中央高层组织构架和人事编制的改革,将把习近平的最高权力位置从总书记换成主席,把中共总书记的头衔退回到中央书记处的总书记,同时让国务院总理和人大委员长升格,成为超越原来常委制的新结构。

(左起) 习近平、李克强、王岐山、王沪宁、栗战书、胡春华、汪洋

初步的改革方案为:一、设中央委员会主席,设两名副主席(分别由人大委员长和国务院总理担任);二、设中央书记处总书记、常务书记,中央书记处负责党政军日常工作,向中央政治局和中央委员会主席负责;三、中央军事委员会设常务委员会,设中央军事委员会副主席四名,两名由军方人员担任,国务院总理和中央书记处总书记为当然副主席。

"这样设置的最大意义,在于事实上绕开或者说架空了现行的常委制,让几大常委成为一种虚职,这就有效避免了"九龙治水""七龙治水"的局面,高层权力进一步集中。"

国务院总理和中央书记处总书记成为中央军委副主席,意味着部分军权将掌握在国家行政这个系统中,强化了国家对军队的掌撞力度。这样有助于预防出现军中大佬拥兵自重、尾大不掉的弊端。

也就是说,中南海的最高权力结构,从原来的最核心权力机构的l+7人,变成了l+2人,政治局常委这一层就由原来的第一层降级为第三层,真正决定事情的就是习近平这个中委主席和两个副主席,再加一个书记处总书记去推动执行。

按照这样的构想,最有可能的19大高层为:中央委员会主席习近平(同时任中央军事委员会主席)、国务院总理李克强(同时任中央委员会副主席、中央军事委员会副主席)、人大委员长王岐山(同时任中央委员会副主席)、政协主席王沪宁、中央书记处总书记栗战书(同时任中央军事委员会副主席)、中纪委书记胡春华、国务院常务副总理汪洋。

来源:明镜



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

以陈有西为首的狗屁律师们用程序正义来否定结果正义,厚颜无耻的为黑恶势力辩护赚取黑心钱。全力支持刘云山开辟反腐第二战场,查封京衡律师集团,抓捕陈有西、李庄那帮流氓律师!替天行道,挺江救薄,绝地反击贺国强集团!

匿名 说...

北京丰台法院女法官袁艳玲发表声明

发表评论