2016-12-07

金正恩16条秘密地道?每小时能运3万兵

转发此新闻:
20世纪,韩国发现4条北韩所挖掘的地道,现今传出,金正恩仍还拥有16条还没被发现的军事地道,且通往至韩国,而每一条地道,于每小时内能够运送多达3万名士兵跨越边界,来对韩国展开袭击行动。

2012年韩国“隧道猎人”专门寻找北韩所挖掘的地道

根据英媒《每日星报》报导指出,在之前,韩国当局总计发现了4条由北韩通往韩国的地下隧道,现更传出有逾16条地道,仍然没有被发现,而其地道入口可能设于非军事地区,并以废弃矿坑等设施作伪装。

报导中称,有一位韩国边防守卫于受访时说,因考量出入口的隐密性,所以北韩将这些地道设计成略向北边倾斜,如此一来可让雨水朝北韩境内的入口排出。据悉,北韩将许多隧道口涂上煤尘,以此伪装成废弃煤矿,可是此区域并没有产煤,反而是坚硬的花岗岩。

韩国边防守卫说,这些地道于一小时内,能够从地下运送多达3万名士兵跨越边界来袭击,而且这些地道可能是位于地下超过百米处,恐长达50公里长。

最近的一条地道被发现是在1990年,其深度就达地下145公尺深。据悉,在上世纪所发现的4条地道,在结构上都很简陋,且高度和宽度都只有2公尺长,同时也没有通风口及结构支撑等设置。但有消息传出,北韩还没被发现的隧道,可能就设有电气系统、休息睡眠区与储存武器的区域等,为了能高速运输,甚至还设有铁路。

据悉,在去年底,韩国媒体曾经披露,跟中国国境相接的北韩慈江道山间地带,就有数条供金正恩逃时命专用的地道,以利在发生紧急情况时,能够逃亡至中国。

根据今日新闻曾报导,据说,于1971年,有一份情报部门呈上的“越军地道痛击美军”的资料摆放在金日成的办公桌上,因此北韩就大挖通往韩国的地道。

韩国媒体也曾经披露,北韩的大量军事指挥系统皆设于地下,而且连政府各机关都还有自己的地洞,这也是平壤地铁深入地下150公尺的原因。据叛逃到韩国的前任北韩劳动党中央委员会委员黄长烨披露,于平壤地下300公尺处,有2个地下通道,一个是平壤地铁,还有另一个是地下世界。而这些300公尺深的秘密地道,是专门替北韩领导人所设置的避难通道,长达4050公里长,连接至北韩南浦、顺天与宁远等地。

来源:每日星报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论