2016-12-29

朝鲜叛逃官员:给10万亿美元金正恩也不会弃核 / 希望斩断儿子的奴隶锁链

转发此新闻:
金正恩政权绝不会放弃核武器

今年投奔韩国的朝鲜驻英国大使馆公使太勇浩27日在韩国中央政府首尔办公大楼同统一部跑口记者座谈时表示,只要金正恩在位,朝鲜就不会放弃发展核武器。

金正恩

据韩联社首尔1227日报道,他说,就算给朝鲜1万亿美元、甚至是10万亿美元,朝鲜也不会放弃核武。他强调,金正恩主导核开发不是钱的问题,金正恩政权可以和核武器画等号。

太勇浩说,金正恩政权制定了在韩美两国忙于换届无暇对朝动武的2017年前完成核开发的目标,打算在获得有核国家地位后与韩美两国新政府开展新的对话。朝鲜将打破韩美两国政府一向坚持的“无核化对话”模式,要求韩美解除对朝制裁、停止联合军演,让国际社会承认朝鲜的拥核国地位。

太勇浩还表示,受到国际社会对朝制裁的影响,金正恩政权陷入了严重危机。太勇浩说,金正恩今年年初下令在劳动党建党日1010日前完成平壤黎明街建设工程,以展现对朝鲜制裁毫无效果,但这未能完成。

他说,金正恩公开宣布把核开发与经济发展并进路线作为劳动党政策,这其实是欺骗世界和朝鲜民众的把戏,实际上是优先发展核武。

太勇浩今年7月底带妻儿抵达韩国,他此次与记者座谈是继1997年朝鲜劳动党前中央书记黄长烨之后朝鲜高官再次在韩公开接触媒体。

朝鲜驻英国大使馆公使太勇浩

希望斩断儿子的奴隶锁链!

太勇浩表示:“我意识到了朝鲜在金正恩的高压恐怖统治之下过着奴隶生活的惨淡现实,对体制产生了极大的幻灭感,所以决心归顺。”当天,在国家情报院牵头下,太勇浩在首尔市内某处和国会情报委员会委员长李哲雨及朝野干部举行的恳谈会上说:“在长期的海外生活中,我看到了韩国的电视剧和电影等,感受到了韩国的民主化和发展情况。”据悉,国情院计划23日结束对太勇浩的调查,让其开始普通社会生活。

太勇浩揭发称,朝鲜领导班子的监视网越来越严密。在家里安装窃听装置很普遍,而海外公馆的员工都集中在一个公寓里生活。工作结束后,没有自由时间。不得已需要外出时,需要报告,为了彼此监视,必须两人一组出门。太勇浩说:“归顺当时,我对儿子们说,‘从现在这一瞬间起,我要切断你们身上的奴隶锁链’。”“我后悔没能早点做出这个决定。”“有报道说我女儿没能过来,其实我没有女儿,两个儿子都来了。”

太勇浩说,朝鲜居民们白天高呼“金正恩万岁”,晚上却蒙着被子看韩剧,产生了向往之心。他说:“韩剧并不难搞到,普通人用USB等都能看到。”“现在朝鲜具备了资本主义的基础生活形态。”“通过小型市场,经常进行物物交换。” 他还说,在1990年代后期所谓“苦难行军”时代,因为听信了朝鲜当局的话,有300万人饿死,因此现在居民们不相信当局的话,而是自己领悟到了生存的方法。

来源:综合



转发此新闻:

没有评论:

发表评论