2016-11-01

六中落幕王岐山派系当红但团派又一大员失势

转发此新闻:
中共十八届六中全会刚刚落幕,大陆官场出现新一波人事变动。已空缺1个半月的湖北省委书记一职,确定由吉林省长蒋超良出任,反映中纪委书记王岐山的“金融系”人马被委以重任。但明报同时报道,属于团派的河北省副省委书记赵勇,与同北京市长王安顺,则将被贬“闲职”。

中共十八届六中全会召开第二天,北京国家主席习近平的宣传画,20161025

新华社29日报道,日前中共中央决定,蒋超良任湖北省委书记,接替调升为天机市委书记的李鸿忠。财新网报道,59岁的蒋超良在2004年至2014年的10年期间先后掌舵3间国有商业银行,从交通银行董事长到国家开发银行副董事长、行长再到中国农业银行董事长,这三大行业务领域涵盖传统商业银行、政策性银行、农村金融。

而更早前,蒋超良就曾涉足湖北政坛,自2002年到2004年担任湖北副省长,当时湖北省委书记是现全国政协主席俞正声。2014年之后,蒋超良再度转任地方,在吉林先后任省委副书记、副省长、省长,今次回归湖北再上一层。

明报指出,蒋超良早年在中国农业银行和中国人民银行任职,虽然未与曾任中国人民银行副行长的王岐山共事,但他1997年至2000年担任人行深圳分行和广州分行行长期间,王岐山在广东任常务副省长,蒋是王成立的“广东省地方中小金融机构和农金会金融风险处置工作协调小组”这个5人小组的核心成员之一。

一般认为,王岐山的人马共有3个派系,包括“纪委派”、“北京帮”及“金融系”,蒋超良应属于“金融系”一支。

对于空出的吉林省长一职,报道指有传马兴瑞将北上接任。57岁的马兴瑞2013年十八大后才到广东任职,2015年起主政深圳,之前长期担任国防科工要职,曾任中国神舟七号副总指挥、探月工程总指挥等职。

报道又指,这一波人事变动中,“团派”又有一员大将失势,有消息指,曾任共青团中央书记处常务书记、全国青联主席的赵勇,在河北任职逾10年后,将调任国家扶贫办副主任,虽是平调,不过新职位的重要性明显不若地方大员。

此外,明报引述消息指出,北京市委日前开会宣布蔡奇出任北京市委副书记,他已与王安顺交接工作,日内将会宣布。王安顺将出任国务院发展研究中心党组书记、副主任,亦被认为是“遭贬”,因他涉周永康案,仕途暂时未明。

来源:明报



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

陈丹丹,1985年出生在四川省荣昌县安富镇(现为重庆市荣昌区安富街道)。她是属牛的,小学就读于安富中心小学1998级1班。她在六年级时就被同班的黄家瑞给破了处。她在荣昌二中念初中和高中的六年时间里兼职卖淫。这与她父亲陈高贵是个兽医且还是安富当地有名的大色狼,母亲是卖淫女有很大关系。2004年她去了黑龙江科技学院读书。她的淫荡引起了中共特务系统的关注,并被中共特务系统培训成了一个女特务。

发表评论