2016-11-23

政协腐败会亡一国两制

转发此新闻:
港澳地区的全国政协委员及省市地方的政协委员,已成为官商勾结、利益输送、买卖官帽的高发区,香港人早有深切感觉,尤其是商界、政界、文化传媒圈子里的人,经常看到一些「长袖善舞」、「玲珑八面」、比谁都「爱港爱国」的人忽然就成了全国和地方上的政协委员,大家自然知道这是怎么回事。这些人得意忘形的时候,会互相交流政协委员的官帽如何得来不易或得之甚易的经验,也会攀比各自的「路子」,因为当上政协委员的路子有多条,如政协系统、统战系统、神秘系统、朝廷港澳工作系统、侨务工作系统。系统之不同,多少可以看出虽说都是政协委员,但背景和「含金量」还是颇有差别的。不过,若是来路不正的话,其涉及腐败则一致。

据说广东河源这个穷市的香港政协委员头衔,起步价也达三百万元以上

这种情况,香港建制派、爱国爱港阵营、政商两界当然早有人向朝廷投诉,「打小报告」揭发,但绝大多数石沉大海。他们和内地许多党政贪官差不多,许多人获「带病提拔」,被揭发得愈多、问题愈严重,上升得愈快,由地方政协而全国政协,由委员而常委。

和内地买卖党政官帽相比,香港买卖「政协」的「危害性」自是不如。第五代之前的朝廷也反贪腐抓贪官,但对港澳政协的腐败显然不当回事,从来未闻有人因此出事。就是第五代反贪腐、打老虎力度空前,雷厉风行了四年,拿下了五名正副国级大老虎,近二百名省部级贪官,数十名高级将领,实现了「全覆盖」,直到今天,港人才闻朝廷成立了规格甚高的调查小组,下决心展开清理涉及港澳政协委员贪腐的工作,春风总算要渡玉门关也。

第五代也知道,回归十九年香港局势混乱、港人渐行渐远,对「一国两制」信心大减,对中央信任度大减,和「港区政协腐败」有极大关系。是的,腐败不除会亡党亡国,何况小小香港特区乎!

来源:东方日报柳扶风



转发此新闻:

没有评论:

发表评论