2016-11-21

「黄皮白心」何其多 两会升级联合国

转发此新闻:
全国各省市人大代表、政协委员陆续换届,盛传中央将严厉整肃,凡拥有外国国籍或双重国籍者不得当选和出任,当中包括港区全国人大代表及政协委员。惟本港富贵政客反应各异,有的声称全力支持,有的则认为政协是受邀出任,要人放弃外国国籍是不切实际和强人所难,简直就是双重标准。

政协委员七成六拥外国护照,人大代表五成七有外国居留权,如此「国会」怎能代表人民的声音、意志和愿望?全世界只有在中国才会发生这样荒谬的事。


没错,人大是国家最高决策机关,而政协则是咨询性质,但说到底都是国家最高级别人员,在享受特殊身份带来的权力和荣誉的同时,却不愿放弃外国国籍,以效忠两个国家为荣,这是无论如何说不通的。

事实上,每年召开两会,都被外界讥为「联合国」会议,「黄皮白心」的人不知凡几,不仅观感不好,亦难以令人相信这些外国人会对国家忠诚。

不难想像,此举跟早前震惊中外的辽宁贿选案有关。在一百零二名辽宁全国人大代表之中,就被拿下四十五名,另外还有五百二十三名辽宁省人大代表涉及此案,反映人大代表已沦为贪污腐败、买官鬻爵的温床。

另一方面,广东以至港区的政协买卖问题同样严重,不亚于国内任何地方。有香港社团领袖大爆中联办官员卖官的黑幕,指有香港年轻企业家送上名牌手袋和巨额现金给官员后就当上全国政协,简直就是乌烟瘴气,乱象丛生。消息指中央高层已组织高规格调查组对港澳政协委员「摸底」,包括他们如何混进政协队伍等,可见中央今次正本清源并非说说,而是动了真格。

多年前曾有非正式统计指出,政协委员七成六拥外国护照,人大代表五成七有外国居留权。不少人以歪理辩解,力指加入外国籍不代表不爱国,甚至以「身在曹营心在汉」自居。这些人财产家人都在国外,一副随时准备跳船的模样,怎么可能爱国?由一群「老外」代表中国人讨论国家大事、决定国人前途,除了不符合目前政策及国家利益,更是荒谬至极。

即使撇开国籍问题不谈,人大政协沦为富豪俱乐部,同样争议多多。试想想,一群从不坐巴士的人在研讨巴士价格,一群从不交电费的人在决策电价改革,一群吃特供的人在制订食品安全政策,简直就是咄咄怪事,全世界只有中国会发生这样可笑的事。


来源:东网

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

這些外國人都是在境外從事間諜,盜取情報,破壞所在國秩序為目的的。
為何不能參加會議?
報導的人水平也太次。

发表评论