2016-11-30

王岐山改发型、胡春华染发非同小可

转发此新闻:
中共官场因为体制不透明的原因,总是神秘莫测,外界往往透过官员的一些蛛丝马迹,来预估其仕途走向。近日王岐山的改发型和胡春华的染发问题,几乎同期被摆上话题,认为是官运享通的迹象。准与不准倒是次要,这些舆论热议,可能是代表某派势力的放风,与中南海权斗风向相系,这才是值得注意的。

胡春华平日总是头发斑白示人

其中胡春华早前传闻要离开广东调往上海主政。据说胡在六中全会开完后回到广东,满脸春风,连续四处公开活动,并染了黑发,与原来头发斑白的形象大为不同。有港媒据此猜测,胡春华可能真的要调到上海了,并称这一调动代表胡春华获习近平重视。

曾有分析称,胡春华到任,韩正离任,上海将要出大事,这是因为韩正一直是江泽民的上海大本营的忠实守护者,这说明习近平真要动上海了。

当然,后来又有消息说,最近内蒙官员在广州会胡春华,有人看到他并没有染发。如果真的没有染发,就说明有人故意放风“造谣”,到底“造谣”者是友是敌,不得而知,都有可能。但有没有染发,倒不影响胡春华的仕途变动,那是习近平说了算。

王岐山到地方调研监察改革试点改变了发型,原本稀薄的头发显得厚实,显得年轻了。(央视截图)

另一个话题人物是中纪委书记王岐山。官方消息说,王岐山已兼任监察改革试点组长,近日到北京、山西和浙江调研改革试点。于是又有港媒称,留意到王岐山在央视露面时改变了发型,原本稀薄的头发显得厚实,显得年轻了。王岐山改发型有视频为证,当然没有“造谣”一说了。

港媒说法指,这是因为六中全会给中纪委扩权,又以国监委这个超级机构让王岐山获得超级地位,同时也说明,这些变革为明年王歧山“十九大”留任埋下伏笔。暗示王岐山因此改了发型,以宣示心情之愉悦。

人逢喜事精神爽,这是符合常理的。我们留意到,习王当局称这次监察体制改革为“事关全局的重大政治改革”,其中最大的亮点,是王岐山收编了检察院的反贪局等几个部门,这是“王家军”发展壮大的里程碑,而且,通过这一举措,等于王岐山有了一批配枪的检察官,等于王岐山自己“配了枪”,威吓力非同小可。因此老王当然要高兴了。看看王岐山在北京、山西、浙江三地调研的照片,都是一脸喜气。

由于这个监察改革试点小组组长是王岐山,加上10月底中办官员邓茂生公开否定了高官任命“七上八下”的潜规则,实际上为王岐山破例连任做了舆论铺垫,很可能下届是王岐山任中纪委书记兼国监委主任,统领实力壮大的“打虎队”、“王家军”。

以上两个话题人物胡春华和王岐山,一个是与习近平联盟的胡锦涛的人,这几年在跟进习的反腐和改革中算是过得了关。另一个是习近平在政治上的最佳拍档。两人都属习阵营,并在短期内先后因头发问题被关注,有分析认为这其中必然暗含关联,不止官运享通这么简单,其实暗藏机锋,非同小可。

早前就有观察认为,本身是胡锦涛“隔代培养”的胡春华,在广东积极向王岐山靠拢,广东打虎势力一直不弱,特别是助力拿下万庆良和朱明国两个大老虎,胡春华好象还没有太多个人作风方面的不利传闻,这为他下届“入常”增分不少。如果果真能调到上海的话,应是深负使命,就是配合王岐山清理韩正离任后的“上海帮”。

而王岐山在十九大前成功“配枪”,拥有独立武装,更是有必然使命。因为习近平早已说了,党内还有“野心家”、“阴谋家”,接下来要盯“高级干部”,要“除恶务尽”;王岐山的中纪委文章也说了,现在并非“天下太平”。除了习近平有军队,,王岐山自己也需要有武装力量,以加强防范和主动清除威胁。

未来,在十九大前后,北京、上海将是大决战地盘,随着北京传习亲信夏宝龙入主,以及蔡奇、李书磊的提前布局,上海传胡春华入主,以及应勇、候凯的提前布局,江派势力将陆续被进一步揪出。


来源:看中国

转发此新闻:

3 条评论:

刘刚 说...

中国基层政府的最大邪恶莫过于不断把死磕者强行鉴定为精神病患者,然后关进精神病院进行折磨。最近,重庆市合川区的张芬女士和湖北省武汉市的刘彩霞女士又被当地的苍蝇关进精神病院进行迫害了。而国内外的主流媒体又有哪一家关注过呢?一些与当局唱双簧的所谓维权律师和维权人士仅仅被刑拘就在各大媒体上闹得沸沸扬扬。相较于精神病院,看守所已经算是很人性化的了。

匿名 说...

怎么会生出这么个东西,满嘴胡言乱语最叫人恶心。只怪国产的“套”不过关,一点点泄漏,不慎生出个里外都缺德的狗东西!

匿名 说...

茉莉花的主子放个屁对于茉莉花来说自然也非同小可。

发表评论