2016-11-18

中国两万亿资金外流 李克强痛斥"内鬼就在会议室"

转发此新闻:
港媒披露,李克强在上月底召开的国务院专题会议上,痛斥有"两面人"故意制造漏洞,导致资金非正常外流,甚至有内鬼就在会议室内。据港媒报道,中信证券曾被认为是股灾就是国家队的主力,但这个主力居然涉嫌包藏祸心,临阵倒戈,最终其高官几乎连锅端。

李克强认为有内鬼故意制造漏洞,导致资金非正常外流严重

在中国经济放缓和人民币下跌的情况下,高达2万亿的资金正通过隐蔽的非正常手段逃离中国。有港媒披露,李克强在上月底召开的国务院专题会议上,痛斥有"两面人"故意制造漏洞,导致资金非正常外流,甚至有内鬼就在会议室内。据港媒报道,中信证券曾被认为是股灾就是国家队的主力,但这个主力居然涉嫌包藏祸心,临阵倒戈,最终其高官几乎连锅端。

据香港动向杂志11月号披露,今年1月到9月,中国大陆资金非正常流失高达21,400亿元人民币,国有商业银行、地方开发银行的不良资产上升至2.9%-3.8%,城镇地区登记失业率则为4.2%

1029日,国务院召开了专题会议,上述三项统计报告就放在了每位与会高官的桌面上。

李克强在主持会议的开场白中,要求与会中央银行、银监委、国资委、证监委、保监委、海关总署等部委负责人,再次阅读这三项统计资料报告。

三项统计中,除了城镇地区登记失业率尚属正常外,资金非正常流失情况,金融机构不良资产和坏账率都刷新了记录。

李克强在会议中说,资金、资产非正常外流,金融机构不良资产和坏账的状况十分严峻,并直指现在的问题致命是人为的,而且是明显不作为、乱作为所造成的。

李克强进一步称,资金、资产多渠道非正常外流是老问题、大问题,恶性循环十多年仍然得不到解决,就是因为有人为制造的资金外流漏洞、大洞、深洞。
"有扮两面人,也有有恃无恐的,有的内鬼就在会议室内。"

李克强还奉劝与会的各官员,在位一天要忠诚于职务,要专心于专业,要忠实于做人人格和尊严。

中国股灾内鬼作乱

今年119日,中信证券董事长、各专门委员会成员名单面世,董事长张佑君等9人出任新职。而刘云山之子刘乐飞等8名委员会成员全部被撤换。去年股灾期间,中信证券多名高管因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息被调查。刘云山父子被曝做空股市,港媒报道称刘乐飞已被限制出境。

港媒太阳报2015918日报道,北京全面整肃中信证券,高管几乎被连锅端。中信证券是中信集团的子公司,亦是大陆人脉最广、实力最雄厚的券商,当局接连拘捕该公司的高管,令人大感意外。众所周知,中信集团是太子党高度云集的红色财团,原来是红色资本家荣毅仁受邓小平之命创办,后来又由国家前副主席王震的儿子王军接手,整个集团的子公司、孙公司不计其数,而且在行业中都占据前列。

该报925日报道称,在这一轮股灾中,中信证券曾被认为是国家队的主力,没想到这个主力居然涉嫌包藏祸心,临阵倒戈,当局对此自然忍无可忍,连下重手整治。有消息称,这个天字第一号券商很可能会重组。

来源:阿波罗



转发此新闻:

没有评论:

发表评论