2016-11-12

美国选举出黑天鹅 中国亦有小黑天鹅?

转发此新闻:
美国总统大选尘埃落定,不知是偶遇还是刻意,中共选择这一天,发布通知说全党将分成40个选举单位,选出230019大代表,要在明年6月底前选出来。
在党国不分下,中共的选举,等于中国的选举。跟美国选举的复杂相比,中共选举相对简单,因为一切都预先铺排,所以美国选举可飞出黑天鹅,中共选举只会飞出红天鹅。

美国选举飞出黑天鹅川普(左),中国也有可能小黑天鹅胡春华(右)

不过中共的选举工程,虽然仪式为主,但相当浩大,要在8000万中共党员中,选出2300名大会代表,想起来是相当困难。但如果懂得自下而上一层一层选上去的,只是自上而下一层一层灌下来的,就不复杂了。

这些程序是死的,人是活的。马上有个鲜活的例子,跟19大特别有关,叫小胡北上。

小胡是胡春华,因为主动模仿胡锦涛的政治道路,而一度被认定是胡锦涛选的隔代接班人。那说法来自邓小平当年,在选了两个接班人都失败后,被迫接受元老提的江泽民。但邓心有不甘,又隔代提了胡锦涛。江泽民心有不甘,隔着胡锦涛培养了习近平,胡锦涛又隔代选了个胡春华。

这么一来,胡春华在19大上,能不能进中共中央政治常委班子,就成为能否「隔代」指标。而以今天的中国政情,人们都不相信再有「隔代」安排了。但中国也有可能小黑天鹅,人人都认为不可能的事,即将变成可能,那就是胡春华有可能近期调职。

胡春华现在以中共中央政治局委员身分,任广东省委书记,传言近期他可能调上海也可能调北京,出任当地书记,这两个直辖市的市委书记,都是政治局委员兼任。而胡春华如得此调,入席政治局常委的可能性大增。

来源:世界日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论