2016-11-04

蔡奇任北京代市长最多一年 铁定入局

转发此新闻:
10月最后一天,官方还没有正式的宣布,但蔡奇在北京宣誓成为代市长的照片,已传得满世界都是。不过也没有关系,蔡奇这北京代市长,代的时间不会太长,最多也就一年。

蔡奇向北京市人大作宪法宣誓并讲话

蔡奇是习家军的主要成员之一,在到北京市之前,他任着「中央国家安全委员会(国安委)办公室专职副主任,那是个政法职位,而他不论是当年在福建,还是后来在浙江,都担任过地方政府行政职位,最大的是浙江省常务副省长,是以他来担任北京市长,没有资历的问题,而北京市长可以不懂经济,但必须懂政法,懂保卫,在这方面蔡奇有国安委的经历,又符合条件。

但蔡奇出任北京市长,加上代理这一两个月,最多也就一年,一年之后,还是要转「政」,即由政府职位转向中共党的职位。

最近很多名单在飞,从中共中央政治局常委到政治局委员,但政治局委员中,好多名单中都没列进蔡奇,而现在大路数已经相当清晰,蔡奇是可以而且一定要入局之人。

要问蔡奇以何职位「入局」呢?答案会是中共北京市委书记。按照惯例,中共北京市委书记都是当然的中共中央政治局委员,后来才比照这一安排,把另外三个直辖市上海、天津、重庆,加上一个经济大省广东的中共书记,都拉入政治局。

郭金龙为人老实,得以全身到19大才退下

北京现任中共市委书记是郭金龙,是忠实的「胡粉」,即胡锦涛最放心的人,但郭金龙对胡锦涛的事业贡献不大,因为人老实,不大会讲话。也正因为他人老实,得以全身至今,甚至全身到中共19大才退下。

郭金龙年已69岁,早就可退,不叫他退是恩德,让他做到明年中共19大,才让蔡奇接班,更是一种关爱,所以人老实点好。


来源:世界日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论