2016-11-16

中国这一场变局

转发此新闻:
决定中国这场娈局的几个因素,包括国际社会、港台疆藏、民间社会和中共体制。


共产党正尝试为经济发展引入更多创新、更多新构思,但同时他们又想要集中权力,想创造一个由党控制游戏玩法的“创新空间”

西方的危机给危机重重的极权国家带来了生存机会,这就是为什么中国金钱的力量能够成为“价值病毒”,国际社会不但对此没有“解药”,甚至将这种“病毒”当成“保健品”。

错乱的港台政策,使港台徒增了对中共的反感和敌意,从而使港台成为中国变局诱因的可能性在加大。

打压是中国共产党政权生存战略的重要组成部分。如果掌握法律知识的人都被整体性摧毁,你可以想见其他阶层的人状况会如何?

中共官员也是中国体制的受益者和受害者。他们享受特权,可以滥权,却也是中国最没有自尊和安全感的群体,他们是百姓的天敌,往往又是历次政治运动的祭品。

对于习近平而言,国家领袖集权是必须的,问题在于,习近平怎样使用权力?如果他继续沿着过去几年的作风,中国就会越来越来趋向刚性,不断积累内应力,等于加大了中国未来的突变性。


来源:内幕



转发此新闻:

没有评论:

发表评论