2016-11-27

演习造假自欺欺人 解放军开战必败

转发此新闻:
美国著名智库兰德公司日前进行了一场「假如中美两国交战」的模拟实验,得出结论是「中国实力占优却被美国打败」。这并非危言耸听,解放军虽然实力大增,但总体上仍然是华而不实。

解放军第40集团军训练造假,319人被问责

解放军军报日前自揭家丑,称训练场上有一些「伪创新」,假借创新之名「粉墨登场」,给部队的战斗力建设造成不小危害。有的部队名为探索新的训练模式,实则穿新鞋走老路,把旧的训练模式套上时髦的新名词,说成是革新了训练模式;有的部队搞战法创新,热衷于摆概念「迷魂阵」,「戴帽子」、「贴标签」,拼凑四六句、排比句,读着琅琅上口,实则空无一物,让人云里雾里,不知所云;还有的部队革新器材,不去一线「接地气」,却在办公室里「找灵气」,闭门造车,结果所谓的成果不少,但在部队派不上用场,统统成为了摆设。

自从郭伯雄、徐才厚案发之后,中央军委对军队进行大整肃,全力清查郭徐流毒,同时大力提高军训强度,有些军头为了「洗白」自己,没有创新假装在创新,没有思想假装有思想,表面上轰轰烈烈,但实际上金玉其外,败絮其中。

演习造假 自欺欺人

有媒体曾揭发,第四十七集团军为提高坦克在沙尘滚滚的演习现场的瞄准精确度,悄悄在射击跑道上洒水灭尘,还有装甲步兵营演习,提前将射击目标阵地位置及距离标出输入电脑,以求百发百中。广州军区某装甲旅全体军官接受考核,五公里武装越野成绩突然「跃进」,结果发现实际越野路程不足五公里。而成都军区某团的障碍考核,不挂铁丝而是系上橡筋,让士兵轻易过关。

在南海举行的比武考核中,某潜艇部队竟在潜水区域海底做手脚,用以指引方向。在一场大型军演中,某部队悄悄增大「敌方」目标的反射面积,令雷达搜索目标「异常灵敏」。此外,还有事先录制不同天气下的实弹射击造假片段,演习时天空雨雪阴晴都不怕,坐在观礼台上的首长们看着大屏幕上的精准射击,还真以为是实弹呢!难怪连美国人都说,解放军开战必败!

自中越自卫反击战以来,中国承平日久,现在的上将、中将们绝大部分没有经历过战争的考验,他们对战争的认识只停留在纸面或屏幕上,对很多战争环境的想像都是一厢情愿的,根本不符合实际,如果他们真的要带兵上阵,恐怕连一个回合都抵挡不了。

美国大选后,中国一片欢腾,认为中美地缘政治冲突的机率大减,但特朗普最信任的顾问团队中,有一个著名的中国威胁论支持者纳瓦罗,这位智囊不断宣称「美国与中国很有可能开战」。面对赤裸裸的恐吓,解放军花拳绣腿式的伪创新还能糊弄到何时?

来源:东方日报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论