2016-11-25

官二代投洋卖国 吴三桂遍地皆是

转发此新闻:
美国投资银行摩根大通在华涉贿案,经过美国联邦部门数年调查,终于达成庭外和解协议,以罚款二亿六千多万美元换取不被刑事起诉。事件虽暂告一段落,但却揭出中国官二代、红二代利用权力和人脉为外国机构服务换取个人利益的不堪事实。

摩根大通聘用的官二代、红二代多数不符资格,只因他们家族背景硬,获「等价交换」。

美国当局调查发现,摩根大通在20062013年间大量聘请中国官员推荐的人当见习生甚至高级员工,并安插在摩根大通于中港两地的分行及二十家不同公司工作。《纽约时报》曾引述机密文件指出,这些被聘用的人包括银监会前副主席兼中国光大集团董事长唐双宁之子唐晓宁,前铁道部副总工程师张曙光之女张曦曦等,而且在他们加入摩根大通后,该行即不约而同获得光大出售资产及中铁集团上市保荐等大单。惟不论是光大还是中铁,过去跟该行的业务往来都近乎零。如此「巧合」,自然惹起执法部门疑窦。

事实上,摩根大通聘用的官二代、红二代往往并不符合聘用资格,但因为他们家族的背景实在够硬,因而作出「等价交换」。其中一家设在香港的附属公司更索性将此类做法命名为「子女计划」,可谓明目张胆,肆无忌惮。无独有偶,近日就连港府高官也受牵连,被人翻出其女儿还是中学生的时候也曾进入摩根大通当实习生,如果说当中没有古怪,会有人相信吗?

说穿了,在中国特色国情下,外企要得到生意必须依从潜规则办事,巴结甚至贿赂高官权贵固然在所难免,直接聘用有官方人脉背景的官二代就更加快捷方便,即使有些官二代的学历经验不符理想,薪酬又是天文数字,单凭他们在国内的人事关系,能够及早得悉甚至左右国家出台政策就已物超所值了。内地很多政策尚未出台,跨国企业已掌握先机,从容部署,如果不是有人告密,三岁小孩也不会相信。有机会接触国家机密的,除了高官及其子女,还有谁?

很明显,中国高官权贵之所以争相将子女安插到外企,目的不外乎为子女取得居留权。这些裸官「身在汉营心在曹」,国家对他们来说不过是敛财谋私的跳板,刮够贪够便一走了之。试问这种口说爱国的高官执政有何正当性?由他们教训年轻人不爱国,不是天下间最大的笑话吗?

古有吴三桂引清兵入关,今有官二代投奔洋人,有能力出卖国家的人永远在权力最顶尖,这就难怪中南海被指四面透风,毫无机密可言。以美国为首的西方国家之所以能以华制华,予取予求,不能不感谢这些把国家利益待价而沽的卖国贼。

来源:东网 / 李信余 独立评论员



转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

讲难听点的,黄俄也是洋人支持的

匿名 说...

外汇流失这么严重,还不赶快推区块链,做热点对冲,时间不多,这么久了还在托时间。

发表评论