2016-11-19

大妈权贵齐发功 人民币一泻千里

转发此新闻:
人民币兑美元的汇率持续下跌,虽然当局不断出口术,表明人民币没有持续贬值的空间,但中国大妈却已无法淡定了,纷纷奔到银行,将人民币换成美元,这使她们成为国际大鳄做空人民币的最佳助手,甚至是主力。

人民币不断的破新低,创下了2008年以来新低,快速的下跌让全世界都大吃一惊

特朗普当选美国总统后,国际一些金融分析师认为,由于特朗普将对中国出口产品征收百分之四十五的关税,势严重打击中国经济,因此建议金融机构做空人民币,自此人民币连贬十一日,创逾八年以来新低。与此同时,原本对汇率不敏感的中国大妈,也开始紧急行动,利用各种渠道增持美元资产,减持人民币,这引发当局极大的忧虑,当局严令有关部门守土有责,稳定人心。

按照内地现行规定,每人每年的换汇上限为五万美元,如果有一千万名中国大妈进行换汇,就需要五千亿美元,这对中国外汇储备形成巨大的冲击。事实上,中国外汇储备规模已从一四年六月底三万九千多亿美元的最高峰,下降到上月底的三万一千多亿美元,与最高峰时相比下降了八千多亿美元,速度之快,已超出当局的控制。

金融安全 岌岌可危

在中国大妈动手之前,中国的权贵精英们早就开溜了,他们不是以贸易结汇的方式,就是通过地下钱庄,或者以购买境外保险的方法,以及境外并购,大量将人民币换成美元。这些先行一步的权贵资金规模巨大,当局这两年来扫荡地下钱庄,已破获了近万亿元人民币的涉案金额。

据称,总理李克强在早前的国务院会议上直指情形十分严峻,问题不仅是人为的,而且是明显不作为、乱作为所造成的。李克强进一步称,资金、资产多渠道非正常外流是老问题、大问题,恶性循环十多年仍然得不到解决,就是因为有人为制造的资金外流漏洞、大洞、深洞。他更进一步怒斥:「有扮两面人,也有有恃无恐的,有的内鬼就在会议室内。」

李克强这话并非无的放矢,中南海早已是四面透风,很多金融决定和内部数据,一早就泄露了,那些权贵精英近水楼台先得月,拥有讯息与渠道优势,资金跑得最快,也跑得最猛,而且他们的行动在社会上起到羊群效应,带动更多人仿效,也让国际金融寡头们提前获得了中国关于人民币政策的底牌。

国际金融寡头一早就盯紧人民币,甚至公开全力做空,但他们的资金总量与中国外汇储备相比,根本微不足道,如果他们贸然发动挑战,将被中国央行辗压,但如果中国权贵、中国大妈将手头的人民币也都换成美元,中国央行即便拥有三万多亿美元的外汇储备,也无法抵挡,届时国际金融寡头一举砸盘,人民币一泻千里,中国金融安全将岌岌可危。

来源:东方日报
转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

“中国大妈”是些什么人?应该是权贵的妻妾姨太吧

匿名 说...

你以为你想换,银行就给你换吗?没点背景,在行政手续上卡你,你又能拿银行怎么样?
真要能换的,哪个不是有点背景的?

发表评论