2016-11-06

北京车祸疑涉高官 死者校友促彻查真相

转发此新闻:
北京对外经贸大学校友丁莹,上周三在车祸中丧生的事件持续发酵。因当局将车祸资讯全面封锁,引起公众疑窦,经媒体调查发现,涉事汽车的车主可能是北京市西城区一名副区长,而涉事的司机也怀疑是顶包。

丁莹车祸前的最后影像

此次交通意外导致对外经贸大学校友集体反弹,因涉及车祸的资讯,被当局以“政治原因”全面遮罩。周五(4日)凌晨,28岁车祸死者丁莹的校友,在网上撰写《还丁莹事件真相,一切从不删帖开始》的文章,一度在朋友圈热传,但很快便遭删除。

据一份聊天记录显示,官方对的丁莹遇难事件,列为“政治事件”管控。所有网站都被要求删帖,同时警方又指称沿途摄像头有故障,校友怀疑车祸中的司机有顶包的嫌疑。

丁莹的姑姑周五向本台记者证实,网上车祸的资讯遭当局删帖,但她表示,作为老百姓,他们没有能力知道原因,也无力对此进行调查。最新的消息是肇事司机的家属,要与死者家属见面。

她说:最新的情况就是对方肇事者家属才跟我们联系吧,然后,员警让我们去呢。我没去,但是他们去了,爸爸们去了,然后,没有别的了。我就知道他姓练,当时去交警跟家属说他姓练,别的我们不太清楚。网上的被删了,甚么情况我不太清楚啊,作为家属。我们没有能力去调查这个。

警方发出疑肇事者练某的资讯

有媒体人透露,警方透露驾驶员为练某某,但记者调查肇事奥迪车的车牌发现,车主名为吴向阳,与北京市西城区副区长吴向阳同名。但无法确认是否同一人。但持续的舆论管控,让大家深感蹊跷,并联想到了此前的令计画儿子发生车祸后的资讯管控。

他说:车主跟司机可以分离嘛,当然也有顶包的可能。车的牌照确定了就是那个牌照,然后车主的名字跟那个副区长的名字是一样的。我不知道他到底是不是同一个人。他那个车辆的档案资讯上有住址的情况,没有照片,也没看见身份证号码。

该媒体人还透露,根据副区长吴向阳的简历显示,吴今年45岁。他还在街道办当过副主任,北京市政府当过秘书。这也是外界质疑此事有黑幕的主要原因之一。

他说:这个副区长,他在西城区嘛。西城区就是专门管中南海那一块的,就是给中央领导服务的。他在那个街道办呆过嘛,街道办那个四合院全是老干部住的地方。然后你看他又在北京市委办公厅(实为市政府办公厅)当过秘书,他能够动用的资源就会很多嘛。我是说,假如是他的话,他完全有这个能力去把这个弄好。

2016114日,相信是车主的档案资讯。

本台记者致电北京市朝阳区亚运村交警大队试图了解车祸调查进展,但一直无人接听电话。北京市西城区政府的公开电话也显示已暂停服务。

周五下午,北京市警方发布消息称,1026日发生在朝阳区北苑路的车祸,驾驶员练某已经被刑拘,但没有酒驾和毒驾。车主吴某某,45岁,河南人,在京经商。

但记者根据现场照片的资讯继续调查发现,该车主还和一个名为“中国儿童画研究会”,但实际并没注册的组织有关,同时还是“先声基业国际教育科技中心”的老板。但迄今为止,我们也没能联系上车主。

上月26日,28岁女子丁莹在过路时遇上7车相撞,其后伤重不治。此后,事件很快被舆论管控,包括车祸现场的视频纪录也被删除。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻:

没有评论:

发表评论