2016-11-29

习二胖和金三胖

转发此新闻:
世界上“最幸福的国家”朝鲜向世界第二强国中国严正抗议,要求禁止中国一切网络和微博语言使用「金三胖」的蔑称。中共要朝鲜停止核试,金二世和金三世都悍然不从;反过来朝鲜要天朝消灭一个词语,泱泱强国就照办了。如今去搜索「金三胖」,即弹出「根据相关法律法规和政策,『金三胖』搜索结果未予显示」,搜索「习二胖」结果也一样。换言之,金三胖已和习大大平起平坐,同为九天之尊。

金正恩被中国网民称为「金三胖」。

中国网民的表达自由本来就有限,多一条限制也没有甚么大不了。何况天朝本来就忌讳民众通过蔑视金家王朝来曲折表达对独裁专制的憎厌。《环球时报》指摘网民「指桑骂槐骂中国」。「金三胖」成了新敏感词之后,网民又创造了新的微博词汇,称为「金胖胖胖」。这一趣事被美国公共电台NPR在其新闻调侃节目拿来打趣,令听众捧腹不止。

却说80后的金三胖掌玺后腥风血雨无日无之,约200名高层干部被清洗掉一半;曾为金正日扶灵柩的十名顾命大臣,大半已遭整肃,高层官员处决方式从炮轰到犬决。中国漫长的专制历史里最诡异和最黑暗的段落,都在曾经的藩属国朝鲜浓缩和重现。

对朝鲜诸多事变,美国国务院的表态是「只有朝鲜这样残暴的政权才能做出」。而中国外交部发言人的表态只有「这是朝鲜的内政」,却遭到举国网民猛烈挖苦「很冷血」、「中国作为崛起的大国,自我标榜社会主义的领头羊,口口声声说在世界上要承当更多责任,就不能这样没有原则。这样在国际上会被人小瞧」、「只管自己的利益而不分好坏的一帮团伙,最终只能是没有朋友的历史小人」。

极权主义的三段式

以上议论属于哀其不幸、怒其不争的慨叹,更尖刻者就称「美国校园抢杀,飓风成灾,黑人暴动,哪样不是他们国内事务?只要有这样的事发生,那绝对是前后方连线,滚动播出,专家评论,不一而足。对发生在眼皮下,并且还每年接受我大把援助的国家发生的事却不置一词,未免使人齿冷。」「既然是内务,为甚么当年要抗美援朝,助纣为虐,让金家王朝肆无忌惮地奴役百姓?」「日本修宪也是日本的内部事务,旁人不得说三道四吧?」。

朝鲜人民就是被「真理部」和「友爱部」管束和调教出来的特殊族群,和中国大陆的人民有区别也有相似之处。按照极权主义的三段式,第一阶段是万众膜拜,天下归心,这属于超乎宗教情怀的信仰力量,中国和朝鲜的人民都经历过这个阶段;第二阶段是靠各种恐惧和谎言来维系统治威权于不堕,朝鲜人民还处于这个阶段;第三阶段是礼崩乐坏,泛社会心口不一,言行不一,官民互骗,寡廉鲜耻试想中国正处于哪一个阶段?

来源:苹果日报孔捷生 专栏作家



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

中国基层政府的最大邪恶莫过于不断把死磕者强行鉴定为精神病患者,然后关进精神病院进行折磨。最近,重庆市合川区的张芬女士和湖北省武汉市的刘彩霞女士又被当地的苍蝇关进精神病院进行迫害了。而国内外的主流媒体又有哪一家关注过呢?一些与当局唱双簧的所谓维权律师和维权人士仅仅被刑拘就在各大媒体上闹得满城风雨。相较于精神病院,看守所已经算是很人性化的了。

匿名 说...

刘刚该去朝鲜碰运气,香港不适合你,直接去找你的主子薄熙来,或你的薄开来。

发表评论