2016-11-11

成报继续炮轰张德江:毁邓小平一国两制方针

转发此新闻:
政治局常委、中共中央港澳工作协调小组组长张德江为了掩饰自己过去四年主导港澳政策的失败,借立法会「伪港独组织」「青年新政」两名议员宣誓事件小题大做:指示「地方诸侯」中联办策动炮制司法搅局,与香港约100万名选民为敌;授意「虾兵蟹将」,包括全国港澳研究会会长陈佐洱等发表挑衅社会矛盾言论,「唱衰」香港,在国际社会面前亲手毁掉已故国家领导人邓小平设计的「一国两制」的牌子。据了解,中央核心领导研判今次释法风波已经过度发酵,高度重视香港社会对于反对释法的意见,密切关注事态发展,严防纯为牟私利及自保的「反革命团伙」借机滋事,破坏香港的稳定繁荣与安定。 


阴谋家在六中全会召开前及后都未曾停止搅局之心,据知,江泽民团伙于上月初已开始部署大反扑。中共十八届六中全会于1024日至27日在北京召开,闭幕日宣布正式确立「习核心」;全会号召中共全党要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态。

张德江僭建「核心」 发酵释法 

不过,在六中会议期间,个别极高级干部另搞图谋,暗地指挥释法事件,这等野心家围绕张德江的利益团伙,另搞一套「张核心」。六全中会闭幕日后,张德江利用全国人大常委员会委员长的身份,「忽然」主动提出释法,指派团伙于上周中开始「放风」。当全国人大于本周一(7日)通过释法后,「地方诸侯」中联办策动全面搅局,派张晓明向人大代表及港区全国政协指点江山,「虾兵蟹将」从内地及香港涌出,发表挑衅社会矛盾言论。张德江的一丘之貉、主管文宣系统的政治局常委刘云山积极配合,动员主要反映江泽民派别、立场极左的《人民日报海外版》,以及「西环」喉舌《文汇》及《大公》制造舆论,策动了一场「极不寻常、由上而下、密封作业」的「释法运动」。 

中央核心未有铲除10多名议员计划 

张德江等团伙表面大义凛然,以「维护国家领土完整」、「反港独」的理由,绑架中共高层,以达至做大谋权的阴谋,从而给「习核心」出难题。若果单从官媒和外交部的表态看,或者会认为这是包括国家主席习近平等高层的想法,但事实并非如此。据笔者向北京消息人士了解,中央核心只有一个清楚信息:严禁倡议香港独立,分裂国家,以及对于「青年新政」两人借立法会议员身份在宣誓时宣扬「港独」意识感到愤慨,认为应驱逐出局。除此之外,别无其他。换言之,是否要驱逐10多名非建制立法会议员,或者只是张德江的个人意图而已。 

外界或许疑惑中央核心既然不同意目前这场「释法运动」的发展,何不出手阻止呢?消息人士解释,中共管治上是有分工,港澳事务是由张德江分管,况且他是全国人大委员长,如何处理港澳问题自有其想法及理据。不过,从实践过程中,就可验证其主导的政策成效。从目前事态发展来看,仅一派「唱戏」。只要细心留意,从听从「习核心」指示的党媒《人民日报》,近日未有铺天盖地发酵「释法运动」,港澳办主任王光亚等保持沉默等情况,可说明中央核心对释法运动是保持另一态度,也不希望事件纷扰不止,影响香港的安定繁荣。 

高度关注京官惹火言论挑衅矛盾 

据了解,中央核心高度关注香港司法界的游行;高度关注全国港澳研究会会长陈佐洱、全国人大法工委副主任张荣顺及全国人大副秘书长李飞、以及中联办力捧本身是律师的立法会议员何君尧形容对法律界「黑衣游行」感「恶心」等言论,完全无法达致沟通与疏导,反而被视为挑衅社会矛盾,激化香港内部斗争,这是不利香港谋大局的发展,也令国际社会一下子把焦点全放在「释法」事件上,怀疑「一国两制」成效。 

消息续指出,整场「释法运动」,要警惕极左的土共力量故意制造事端,建立「香港红卫兵」在示威、司法、舆论上制造乱局,借此在香港谋取政治权力及牢建更庞大的经济利益,衍生更庞大的贪腐利益团伙。 

全国人大常委会于本周一通过就《基本法》第104条释法后,笔者翌日已撰文,题为「张德江投释法炸弹 挑衅习核心」,指出今次释法混乱,势掀法律诉讼潮。一如所料,阴谋家指挥的「司法搅局」剧本极速在昨天上演。 

「香港市民」的士司机从业员总会会员郑玉佳入禀法院图狙击多名非建制议员,指立法会议员梁国雄、罗冠聪、郑松泰、邵家臻、陈志全及朱凯迪宣誓无效,并指立法会主席梁君彦无权容许刘小丽及姚松炎重新宣誓。郑玉佳与中联办关系密切,曾于前年的占领运动中扬言要以的士堵塞马路,该会又申请禁制令阻止占领,郑于翌年循小额钱债审裁处向占中发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明、时任学联秘书长周永康及当时的壹传媒主席黎智英六人索偿,惟最后撤销控告。 

图谋藉补选乱局 助梁振英过关 

据知,郑玉佳的入禀仅是第一步,不排除尚有其他司法覆核,张德江及中联办部署要铲除约10多人的立法会议员资格,有意拖延至明年3月特首选举之时,香港社会为立法会补选问题而纷纷扰扰,减低泛民议员在立法会狙击梁振英的冲击力,增加其连任机会。笔者粗略计算,该批议员约有100万名选民投票选出,如果一旦成事,誓触发香港社会更大的震荡。笔者认为宣誓风波应到此为止,勿再没完没了,节外生枝。 

中国在国际社会的话语权愈来愈多,稳占政治舞台重要角色,执掌国际组织要职的情况也愈多。继前香港高官陈冯富珍执掌「世界卫生组织」总干事后,昨天再传来中国公安部副部长孟宏伟高票当选「国际刑警组织」主席,任期四年,这是首名中国人担任该职,让中国与其他成员国在打击跨国犯罪的互利协作,营造良好安全环境。中国要在国际社会展现泱泱大国的风范,不仅靠国力与军事,也要讲形象、讲道理、讲文明。在维护国家主权与领土完整上,必须要申明主权与立场,强硬应对;但面对民众,就肯定要沟通与疏导,硬来的后果,会令民怨爆发,造成社会不稳。

来源:成报



转发此新闻:

没有评论:

发表评论