2016-11-01

王安顺是曾庆红的针 被习近平拔掉

转发此新闻:
一个周末,京城都在议论北京市长,议论得较为出神入化的,还是将这一段故事,作为整部言情小说的一个章回,说「安顺提头入阁,蔡奇倚剑进京」。

原北京市长王安顺是曾庆红的一根针,现被习近平拔掉

因何说其出神入化,是因为有可用之典,有可援之事。比如说王安顺「入阁」,是其不论是副职还是闲差,是到了个不在国务院序列部委而是属下事业单位,但好歹是进了国务院,比弄到个西北之类地方要好得多。

再说那「提头」,那就是最高领导人说到雾霾火起,要北京市好好治理,治不好就2017年「提头来见」。王安顺赶在2017年还没到来前的最后60天溜走,那就不用明年提头去见,而是今年提着头进国务院了。

在这里不说蔡奇,只说王安顺,这你懂的。再加上,王安顺虽说离开北京,但有些事现在应该说清楚,那就是王安顺背后的大树,到底是哪一棵。

直到这次调动,还是两种说法,一说王安顺是胡锦涛的人,是胡锦涛安插在北京市的。又说当年胡锦涛把王安顺调进北京,江泽民胡子都气歪了。但王安顺真的不是胡锦涛的人,胡锦涛当主席总书记,当然跟其他人一样,要自己人掌握京都要地,但他早有人选,那就是现在还镇中共北京市委书记的郭金龙。中共市委书记跟市长,没有几个和的,胡锦涛有什么理由让两个自己人来掐?

再一说,说王安顺是周永康的人,还是周家余党,所以这回要清理。这主要是从王安顺在地矿部,由副司长扶正,是周永康当部长之时。这个说法也不完全合适。如以此推理,还可王安顺是温家宝的人。

那王安顺背后那棵树姓什么?姓曾。王安顺就是老曾当年埋在上海的一根针,后来调到北京,是不得已。


来源:世界日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论