2016-11-28

习核心的十九大

转发此新闻:
中共六中全会会议公报中,明确提出“以习近平同志为核心的党中央”。从十八大开始至今,经历四年激烈的政治斗争后,习近平终于君临天下了。


习近平现在面临的问题主要有几个层次,第一个是官僚阶层怠工问题;第二个是已经固化的制度性问题。如果习近平不对这些制度进行颠覆性的彻底变革,那么他很可能也要成为这个制度的一部分。

“核心体制”的确立,意味着在最高层的人事布局上,习近平被授予了最后的决定权和否决权,即对执政党、国家机关和军队最高人事安排的主导权。

无疑,中共十九大,是习近平走出当下困局,完成崭新政治布局、提拔亲信的最佳时机。

有强烈的信号显示,习近平可能打破领导人两届任期的中共不成文的规定。有人提出习近平最少再领政十年,更有接近他的政治智囊提出,习近平身体好,可以执政30 年。

很多人说,进入十九大的五年,习近平本人真实的执政思路就会浮现,中国是否奔向文明国家行列,还是走逆向的道路,未来几年,肯定会给大家一个明确的答案。


来源:内幕




转发此新闻:

4 条评论:

匿名 说...

文明国家也好,倒车也好。这都不是他们关注的点,而是如何让党执政超过千秋万代。不要再做文明国家之梦了。

刘刚 说...

中国基层政府的最大邪恶莫过于不断把死磕者强行鉴定为精神病患者,然后关进精神病院进行折磨。最近,重庆市合川区的张芬女士和湖北省武汉市的刘彩霞女士又被当地的苍蝇关进精神病院进行迫害了。而国内外的主流媒体又有哪一家关注过呢?一些与当局唱双簧的所谓维权律师和维权人士仅仅被刑拘就在各大媒体上闹得满城风雨。相较于精神病院,看守所已经算是很人性化的了。

匿名 说...

江时代残酷迫害法轮功,挖心取肺,你刘刚吭过一声吗?

匿名 说...

习猪头真是看到都想吐。他爹怎么生了个这种玩意。你这种人不适合生活到现代,滚回泥妹的奴隶社会去罢

发表评论