2016-11-26

纵容富商批习近平 湖北恩施书记丢官

转发此新闻:
湖北恩施上个月忽然更换州委书记,原书记王海涛曾邀请世界500强企业的太平洋建设创始人严介和,为中共恩施州委中心组(扩大)学习会议进行专题授课。

内地富商严介和(右三)去年1215日应邀给中共恩施州委中心组集中(扩大)学习会议授课,图为严当时在副州长马尚云(右二)陪同下,到恩施州文化中心博物馆参观。

在授课过程中,严介和抨击批评现任国家领导人及国家政策,但王未能及时制止。

中宣部9月下旬起就事件向全国通报批评。  

昨日,湖北《仙桃日报》报道湖北省委农村工作部副主任王海涛在当地调研,披露了他的新职务。本月初王突然被免去恩施州委书记职务,外界一度认为他涉贪。据本报了解,王海涛被调职因犯下政治错误。去年12月中旬,内地富商、太平洋建设创始人严介和赴恩施州考察,王海涛等其他官员全程陪同。15日上午,在中共恩施州委中心组集中(扩大)学习会议上,严介和受恩施州委邀请,进行专题授课,地点在恩施州内的利川市。中心组是中共党内的组织机构,学习会议是领导干部学习理论、加强思想政治建设的重要形式。

内地富豪严介和(图)为江苏首富,自称「全球华人第一狂人」,旗下有「苏太华系」家族企业,辖下员工超过30万人

据太平洋建设官网报道,严介和围绕「经济和文化」两个方面演讲。在授课后,王海涛说,太平洋建设不追求额外的特权,公开、坦诚、透明,走市场不走官场,走法律不走权力,用绝对诚信换取政府的相对诚信。王海涛称感谢严介和的家国情怀,感谢太平洋建设来恩施投资建设,并表示在今后恩施政府与太平洋一起「风雨同舟,共创财富」。

不过有知情人透露,严介和授课时抨击现任国家领导和现行政策,发表与现行政策相左的言论。当时没有人制止他,王海涛会后只是轻描淡写的责怪其言论不当。

湖北恩施州委书记王海涛

严的行为最后被湖北省委知悉,今年7月下旬,湖北省委将其言论定性为「错误反动言论」,要求各地开展中心组学习时,务必突出政治中心,对主讲人、授课内容和对象从政治上严格把关、严格管理,确保政治性和严肃性。自7月后,严介和再没有授课,不过他本人并未受事件影响,本月19日还在南京的太平洋建设总部接待安徽省马鞍山市委书记魏尧、市长左俊等一行20余人。

中宣部通报全国 称要敢于亮剑

据本报了解,在9月赴任天津市委书记前,仍是湖北省委书记的李鸿忠要求必须对此事严肃处理、消除影响。事件最后上报中央,中宣部9月下旬向全国下发《关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》,县一级及以上党委要专门学习。知情人指,通报严厉批评恩施州委与反动言论「斗争不力」,要求全体党员特别是领导干部站稳政治立场,对错误言论要及时制止并「敢于亮剑」。本报曾试图联络严介和,但至截稿前暂未有回应。

来源:明报 

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

哈哈,还说不是独裁国家,跟三胖有什么两样?忽悠傻逼呢?

发表评论