2016-11-26

习近平的家人为什么生活在国外?

转发此新闻:
习近平的姐姐是加拿大人,弟弟是澳大利亚人。习近平前妻柯玲玲,是中国外交官柯华小女儿,结婚三年后离婚,两人没有孩子。柯玲玲现居于英国。妻子彭丽媛是著名军旅女高音歌唱家,现任解放军总政治部歌舞团团长。1986年底经赖昌星朋友介绍与习近平相识,198791日两人在厦门结婚。女儿习明泽,生于1992年,曾经在杭州外国语学校读书,2008年汶川大地震时以志愿者的身份前往四川绵竹的汉旺东汽小学,参与抢救伤者、心理辅导的工作。同年保送浙江大学,20097月,习明泽进入浙江大学外国语学院,20105月前往美国哈佛大学读本科。姐姐齐桥桥(习桥桥)为北京中民信房地产开发有限公司董事长,姐夫邓家贵为远为房地产开发有限公司法人代表。他们目前已获加拿大籍。

2000年,习仲勋(前右二)和夫人齐心(前右四)与家人拍摄全家福,包括大女齐桥桥(前右一)、二女齐安安(后右五)、长子习近平(后右四)、次子习远平(后右三),及大女婿邓家贵(后右二)和二女婿吴龙(后右六)。

这份习近平家人的路线图并不全面,还有更多亲戚朋友生活在美国、加拿大与澳大利亚,但仅仅从这个可以看出,他的很多近亲与家人都生活在海外,据中办一位老同志透露,这和习近平无关,他们兄弟姐妹平时来往不多,他们也从来没有沾习近平的光,都是靠自己的实力与人脉。他们在国内有这么好的条件,为什么都纷纷出国?而且有些已经拿了国外护照?

这位老同志透露了一段秘密,原来这事与习近平的父亲习仲勋有关,习仲勋在毛时代被折磨得神经失常是假,其实他一直很清醒,装疯卖傻只是为了保护自己的家人不受株连。习仲勋后来被平反后,被委以重任,而他主管广东,和广东华人华侨接触比较多,从他们那里才真正了解到西方的真实生活,尤其是政治状态与政治制度,这是习仲勋政治思想转变的关键。从那时起他就要求子女们有机会的时候都“远走高飞”,他说,报效祖国也可以到国外去,但留在国内,说不定就会某一天受到政治迫害,更不用说报效祖国了。但他要求子女中留一个搞政治的,而且希望是那个最淳朴没有心机的习近平,他说,在中国这种政治下,别以为有心机就能够成功,张春桥、江青有心机吧,灭亡得更快。习仲勋自己一直对当局与毛泽东直言不讳,在政治上从来不参与迫害人,表现得毫无心机,虽然受到了迫害,但属于最终笑到最后的人。

习仲勋要求子女远离中国,符合他的思想。子女在他的影响下,一有机会就出国了,唯独习近平留在了国内,但可能是受父亲影响,习近平也把独生女儿送到哈佛大学读书。据哈佛大学一位叫david的老师向博讯记者透露,习近平的女儿有中国大陆派来的保镖24小时保护,美国联邦调查局最近也加派人手暗中保护她。一般来说在校学生无法申请绿卡,但习近平女儿已经有美国的长期驻留签证,而且随时可以申请加入美国国籍。习近平女儿的成绩不错,空闲时也上网阅读中文网页,业余爱好是时装与阅读。


来源:博讯

转发此新闻:

8 条评论:

刘刚 说...

大陆十三亿人民坚决反对把人分三六九等的一国两制制度。同样是中华人民共和国公民,香港人凭啥享有特权?主推一国两制的邓小平就是一个杂种!强烈呼吁全国人大常委会立即废除一国两制制度,废除特区,把香港和澳门设置为和大陆31个省区市一样的省级行政机构。废除港澳通行证制度,港澳地区和大陆之间的人员往来就像内地之间一样自由。

匿名 说...

狗不吃包子,内外勾結,掏空國庫

匿名 说...

刘刚才是杂种中的杂种,四处招摇撞骗,惹事生非,头像跟胯裆一样丑态也不自量,超级杂种!

Lyle Chen 说...

操你妈!哪来的疯狗

匿名 说...

四川来的,叫刘刚。

匿名 说...

不支持一楼,香港就应该自治,保护自己的自由、法治社会。绝不与土匪妥协。干脆投奔台湾的怀抱好了,回归中华民国。

匿名 说...

溜肛:操你嗎,有本事你把習橋橋押回中國嘛

匿名 说...

刘刚同志错误认识啊,支共是俄毛殖民者,你不过是下等被殖民的贱货。分三六九等这在老毛的时候就如此,不然户籍是什么?

发表评论