2016-11-29

“习李不和”内幕揭秘

转发此新闻:
今年8月底,李克强亲信陈全国接替江派人马张春贤主掌新疆。港媒日前披露,陈全国入疆确是李克强向习近平推荐的,“习李不和”的说法别有用心。


港媒:李克强推荐陈全国,放风习李不和别有用心

香港《前哨》杂志201612月号文章称,最新主政新疆的陈全国是国务院总理李克强的亲信。李克强在河南曾当了陈全国整整6年的顶头上司,在河南正、副省长拍档合作愉快。李克强当年赴辽宁履新前,还不忘把陈全国提升为正省长,为其三年后掌管西藏补齐资格。

文章认为,谨言慎行的李克强很有可能向习近平推荐治疆之才陈全国。而习近平愿意对陈全国进行任用,也表明外界对“习李不和”的说法子虚乌有。

文章称,李克强不仅在剿灭野心家薄熙来的斗争中,与习近平并肩作战,也是十八大以后习近平反腐打虎的强力助手,在经济领域配合和加持习近平的总体规划,与王岐山一起,形成了习阵营反腐改革的三驾马车。

文章认为,李克强的出身并无显赫背景,从政过程中也没有形成其家族利益集团,更为关键的是,习李两人之间根本就没有任何利益冲突。“李克强不存在对习近平构成威胁的因素”。

文章指,所有放风习李不和的消息,不仅不符合基本政治常识,而且明显别有用心。


来源:阿波罗



转发此新闻:

2 条评论:

刘刚 说...

中国基层政府的最大邪恶莫过于不断把死磕者强行鉴定为精神病患者,然后关进精神病院进行折磨。最近,重庆市合川区的张芬女士和湖北省武汉市的刘彩霞女士又被当地的苍蝇关进精神病院进行迫害了。而国内外的主流媒体又有哪一家关注过呢?一些与当局唱双簧的所谓维权律师和维权人士仅仅被刑拘就在各大媒体上闹得满城风雨。相较于精神病院,看守所已经算是很人性化的了。

匿名 说...

那里都有鸟人的影子

发表评论