2016-11-13

川普入主白宫揭穿中共谎言 (视频)

转发此新闻:
美国总统大选落幕,完全没有从政经验的商人川普即将入主白宫。美国的政治生态将发生重大变化,这个变化不但美国社会,同样会影响世界,以及中国。
近日,北美的中国研究院、博闻社等组织发起“川普当选后的全球政治生态研讨会”在美国纽约举行。研讨会请到多名中国和国际问题专家学者,就川普当选后的美国、美中关系以及世界格局变化,进行探讨分析。

博闻社现在发布的是知名中国问题专家陈破空先生的演讲。


陈破空先生认为,川普上台外界完全毋需惊恐,因为美国三权分立没有改变,新闻媒体的监督没有改变,司法独立不变,大家真的不需要太担心。人权自由法治等将构成强而有力的牵制。

陈破空认为,川普作为一个一个政治新人,将来的政治学家、历史学家若研究川普,这边提供一个最好的书名:一个人打败两个党,川普打败共和党的建制派,后来也打败民主党的建制派。

陈破空更认为,川普当选也直接揭穿中共的重大谎言:美国候选人并非都是财团支持。

陈破空指,川普也战胜了主流媒体,而主流媒体是建制派的侧翼,我预感到川普会赢,但没有想到这么大的比分。中国媒体喜欢讥讽此次选举是两个令人不喜欢的人的竞选,但是美国至少有选择的权力。

至于希拉里败选主因,陈破空认为,希拉里身上背负长长的包袱,奥巴马执政最后半年全面左转,奥巴马健保备受批评,中产阶级都付不出保费,因此而成希拉里的负担。

第二是建制派整体的负担,当建制派受到大家的不喜欢甚至唾弃的时候,川普应运而生,为反全球化浪潮下的产物。

陈破空指,全球右翼人士一个接一个上台,便是对全球化的反叛,有些独裁政权,利用全球化,不守规则,川普的当选就有一个潜台词,现在的国家都不守规则,就让美国不守规则一次。

川普当选不见点有利共产中国,但不见得不利中国人民。

日本将有机会重新武装,成为东亚一强,韩国将以核制核,一旦美俄关系改善,俄罗斯在国际事务上将配合美国,立即抛弃中国。

陈破空认为,中国以为川普上台可以在亚洲称霸,这是作梦,全世界不会接受中国领导世界,围堵中国的阵营将自已形成。

习核心:都是邓小平惹的祸

陈破空又指,邓小平因不具有执政合法性而提出核心概念,因此留下后患,江泽民也因此架空胡锦涛,执政13年,此意味任何人成了最高领导人后,还要跟同僚展开斗争,或看老人脸色。

来源:博闻社




转发此新闻:

没有评论:

发表评论