2016-11-11

重大人事不日宣布 胡春华调上海 陈敏尔接广东 夏宝龙掌北京 马兴瑞飞吉林

转发此新闻:
博闻社最新获悉,日前盛传的上海、广东、北京三地市(省)委书记人事调动,已经由中共领导核心拍板定夺,不日即将公布。这是中共今年内最重要的一拨高层人事异动,直接涉及三个中央政治局委员的卡位。

左起:胡春华、夏宝龙、陈敏尔

北京接近中南海的消息人士告诉博闻社,此拨高层人事调整为,现任政治局委员胡春华调任上海市委书记,其空缺由贵州书记陈敏尔接任,由于广东省委书记惯例为政治局委员,此安排意味陈敏尔将升官进入十九大中央政治局。

而浙江省委书记夏宝龙进京,出任北京市委书记,同样卡位十九大中央政治局。夏宝龙与陈敏尔都是习近平在浙江主政时的部下心腹。两人卡位政治局,显示习近平完全主导了此波重要的人事安排。

北京消息人士还透露,深圳市委书记马兴瑞也要动,北调出任吉林省长,正省级。中共高层欲借其在特区的经验,带动东北新一轮改革。

消息人士透露,上述这些重大人事调动,不日即将宣布。这将是今年底最重要的一波高层人事安排。由于此波人事调整而带来的相关省市人事调整,亦将陆续宣布。

胡春华的任命最为令人意外,因为胡春华是团派推举的接班人,习近平上任后,对令计划为首的团派实施清剿。知情者认为,胡春华可能投靠习近平成功。

这些任命早前已经有传闻,本社曾指出,习近平在人事安排上不像前任们集体决定,因此外界很难预测,任何传闻随时生变并不奇怪。

来源:博闻社



转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...

王的反腐是为权的打虎,所以他是不会拍苍蝇的。乡科级这类干部最坏,乡镇和村/社区这两级的官员最坏!全力支持刘云山另外开辟反腐路径,进行真正为民的拍苍蝇运动!替天行道,挺江救薄,绝地反击!

发表评论