2016-11-27

戏谑文:习近平《纪念卡斯特罗》

转发此新闻:
菲德尔卡斯特罗同志是古巴共产党员,八十多岁了,为了帮助中国的抗美斗争,受古巴共产党和中国共产党的推崇,远隔万里,懒来中国。去年春上龙体欠佳,后来倾国力抢救,不幸以身殉职。一个外国人,掌权到死为止,把古巴人民的国家权力当作他自己的私产,这是什么精神?这是封建帝王的精神,这是共产主义的精神,每一个中国共产党员都要学习这种精神。列宁主义认为:资本主义国家的无产阶级要展开对民主政权的暴力夺权,社会主义国家的统治者,要坚决镇压一切不同的声音,世界革命才能胜利。菲德尔卡斯特罗同志是实践了这一条列宁主义路线的。我们中国共产党员也要实践这一条路线。我们要和一切资本主义国家的资产阶级联合起来,要和日本的、英国的、美国的、德国的、意大利的以及一切资本主义国家的资产阶级联合起来,才能超越现代发达国家,奴役我们的民族和人民,奴役世界的民族和人民。这就是我们的国际主义,这就是我们用以反对狭隘民主主义和狭隘爱国主义的国际主义。
 
2011年,习近平探望古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗
 
菲德尔卡斯特罗同志毫不利人专门利己的精神,表现在他对权力的锲而不舍,对民主对自由的极端的仇视。每个共产党员都要学习他。不少的人对权力不负责任,总站错队,没有新核心意识,妄议中央。一事当前,不考虑跟谁重要,只知道当官捞钱。捞上几个亿,就觉得了不起,买官卖官,生怕人家不知道。对同志对人民不是严防死守,而是自以为是,怨声载道,麻木不仁。这种人其实不是共产党员,至少不能算一个纯粹的共产党员。从古巴回来的人说到菲德尔卡斯特罗,没有一个不佩服,没有一个不为他的精神所感动。古巴贫困的军民,凡亲身受过免费治疗和亲眼看过古巴医生的工作的,无不为之感动。再穷也为古巴人民提供了免费医疗,保险和上学。每一个共产党员,可千万不能学菲德尔卡斯特罗同志的这种傻冒的讨好国民的精神。
  
菲德尔卡斯特罗同志是个党员,他以权力为终身职业,把皇权代代相传;在整个社会主义的系统中,他的权术是很高明的。躲过了美国的638次暗杀,对于一班鄙薄权力世袭以为学北韩、就无出路的人,也是一个极好的教训。
  
我和菲德尔卡斯特罗同志只见过一面。后来他给我来过许多信。可是因为忙,仅回过他一封信,还不知他收到没有。对于他的死,我是很悲痛的。现在大家纪念他,可见他的精神感人之深。我们大家要学习他把权力视为私家财产的精神。从这点出发,就可以变为虽不利民而利党的人。一个人无耻有大小,但只要有这点精神,就是一个成熟的人,一个弄权的人,一个懂厚黑的人,一个拥有了低级趣味的人,一个有益于党国的人。

来源:博讯



转发此新闻:

没有评论:

发表评论