2016-11-15

竞选上海人大代表 冯正虎及助选民众被警拘留

转发此新闻:
竞选地区人大代表的上海独立候选人冯正虎周一(14日)下午在选区派发自己的参选宣传单时被阻挠,并被带返派出所,目前情况不明。而在前一日,5名为冯正虎发宣传单的支持者亦被警察带走,并处行政拘留5日。

冯正虎的助选人遭警察带走
 

冯正虎的妻子陈女士周一晚接受本台访问时证实,冯正虎已致电回家,称被拘留在杨浦区公安分局五角场派出所,正等候领导处理。

她说:他640分打了一个电话给我,说等领导处理,现在不知道,没有放他回来,就是要等领导处理,我才知道他在派出所。他4点多出去,就没有回来,他要竞选做人大代表,他要自我宣传,他们(当局)不让他宣传,他们不让他跟选民接触,不让他跟老百姓接触,不让他表达自己的意愿,就是这么一回事。他犯了什么罪?我觉得没什么,你不让他做就好啦,何必要这样子搞,你不是说是法治国家吗?(关押)你总要给一个理由。(记者:他可能一下子就放出来?)现在不知道,听说现在有几个人被拘留5日。

上海独立参选人冯正

本台曾致电杨浦区公安分局五角场派出所,接电话人员听到是记者,立即挂线。

另外,据维权网报道,周日(13日)下午3时到4时左右,上海维权人士徐佩玲、崔福芳、郑培培、范桂娟、戴忠耀共5人,在上海市杨浦区第115选区向选民发《上海独立参选人冯正虎向选民拜票》等参选宣传单时被警察带走,并处行政拘留5日,关在上海市杨浦区拘留所。

报道指,5名助选志愿者周日被关在五角场派出所不给吃晚饭,周一也不给吃早饭、中饭。直到下午约1时许,5人抗争才得到2个馒头充饥。

冯正虎早前接受本台访问时说,选举期临近,监视他的警察及国保人员愈来愈多,更阻止传媒登门采访。而支持者亦受到当局的监控。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论